- ベストアンサー
韓国語の勉強本おすすめは?
私は、韓国語の勉強をしようと思っています。まだ、基本も全然分かりませんが、本を買って頑張りたいんです。 しかし!どの本が良いのか・・・。まったく分からず困ってマス。 そこで!韓国語の勉強の本でお勧めなものを紹介してください! (体験談がうれしいです) (尚、あくまで「本」ですよ!「韓国語の」!教室へは、いろんな都合上通えません。「本」のおすすめでお願いします!!!)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕も最初、質問者さんみたいな気持ちで韓国語を始めました~^^ いろいろ迷って、まずは 「7日間で読める!書ける!話せる!ハングル超入門BOOK(高橋書店)」というのを購入しました。 お値段は1000円ぐらいだったはずです。 これはハングルの基礎をよく理解できると思います。 結構うすっぺらいですが、他の本がさらっとしか説明していないところを結構書いていました。 これを10日間ぐらいで終わらせて、 次は 「できる韓国語 初級I(DEKIRU出版)」というのを買いました。 これは中学校の英語の教科書みたいに 例文→単語→文法→問題 と進んでいけるので、とってもお勧めです。 ちなみにこの本は「初級II」「中級I」「中級II」と続いているので、 気に入ればそちらも購入を検討してみてはいかがでしょうか。 あと、余談ですが、韓国語を勉強する際、絶対にノートを用意して、例文を写して勉強したほうがいいと思います。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- uoza
- ベストアンサー率39% (326/827)
アマゾンで、色々な本のレビューを読んで決めるとか。 本屋で粘って気に入ったものを探すとか。 ただ、取っ掛かりが何もないので、費用のかからない方法でスタートすべき。 図書館にあるものを全部借りてくるとか。 ブックオフとか古本屋で安いのを買ってみるとか。(新古本ならいいのですが、中古本の場合CD欠に注意。) かなり古いものでも、それほど遜色がなく、今ほど中級学習者の需要がなかっただけ、基本的なこと中心。 100均のダイソーの本もあります。 ・日英韓辞典 ・とっさのひとこと韓国語会話 ・韓日辞典 CDもあります。 最初は何でもいいのです。そのうち自分で欲しい本等がわかってきます。
お礼
ありがとうございます! そうですね。わたしはまだ本を購入したことがないので、まずは費用の書かない方法を試してみようと思います! さっそく、中古や100均もいいものがあるか、見てみます!
お礼
ありがとうございます。 まずは、その本を調べてみます。ノートもとってみようと思います!