- 締切済み
支払い滞納
WILLCOMの支払いを1年ぐらいずっと滞納していて、先日、「26日までに支払わないと法的手段をとる」とハガキがきました。 しかし、お金がなく、払えそうにありません。 支払い期限を伸ばしてもらう方法は何かありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kwbt5328
- ベストアンサー率27% (6/22)
回答No.4
携帯を手放しましょう! 1年も滞納していて使い続ける方が神経疑います!
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
回答No.3
質問サイトに質問するよりも滞納をしている相手であるWILLCOMに対して「支払期限の延長はできないか」や「支払方法はどうしたらいいか」などの相談をしたほうがいいと思います。 質問サイトで質問をして適切な回答があっても実際に行動をするのは質問者さんですよ。 支払いをしないで法的手段を行使された場合、裁判所に訴えを起こした上で個人資産の差し押さえをされるかもしれません。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.2
と言うより・・・ はがき届く前に何でお願いしようと思わなかったの? もしかして・・・・ 「このまま請求が来ないかも・・・」と思ってませんでしたか? 既に遅いとは思うけど、お願いしてはどうですか?
- tsunocchi
- ベストアンサー率38% (30/77)
回答No.1
期限を延ばすというより、分割にしてもらったらどうですか? 相手としても、本当に法的手段にでるよりは 月々小額でも確実に返ってくるならそのほうがいいはずですから。 あなたが伸ばしてもらった期限までに確実に払えるという 証明ができれば別ですけど困難でしょうし、 本当に法的手段に出られれば財産差し押さえ、とかも 視野に入ってくるでしょうし。 まずは支払う意思とその計画を相手方に 示しましょう。