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おすすめの焼き魚と調理法は?
- 焼き魚のおすすめの種類や調理法についてまとめました。
- 焼き魚の中でも白身系の魚で醤油を掛けて食べることをおすすめします。
- 焼き魚の種類や調理法について詳しく知りたい場合は、写真や画像の見られるサイトを探してみると良いでしょう。
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質問者が選んだベストアンサー
お礼と補足を拝見しました。 焼き方はフライパンですね。 ちょっと注意すればフライパンでもオイシク焼けますよ。 まず、フライパンにうすく油をひきます。 火をつけて魚の切り身を入れて焼きます。 火が通ってくると魚から油が出てきます。 網焼きの場合は、下に油が落ちますが、フライパンですから上に出るのです。 注意点:この油を、こまめに紙(できたらクッキングペーパー)でふきとる。 拭きとらないと油でベシャベシャになります。 火が通ったらひっくり返して、反面を焼く。 サバなどの大きな魚は切り身で、サンマなどは一匹で焼きます。 うまく焼けば、網焼きより、しっとりした焼き魚が出来あがります。 ぜひ、スーパーで適当な魚を買ってきて、挑戦してください。
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- nojika1205
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はじめまして。 主人が好きなので、良くサワラの塩焼きをします。 白身がたんぱくでクセも無くて美味しいです。 良かったら『モバレピ』で検索して見てください。簡単な料理が一杯載っていますよ。
お礼
回答有難う御座います 他にも御指摘頂いたんで書かせて頂きますが 私の場合、料理には詳しくない為 上手く伝えられなかったのと 書き忘れが、あった為補足します まず、焼き魚と言う表現しか知らなかった(?)為 そう書いたんですが、魚を丸々焼くタイプじゃなく 切り身を焼こうと思ってます そして、詳しくないですから この様な書き方しか出来ないんですが 丸々焼いても良いんですが それならサンマを…と考えてます このサンマなら、餅を焼く網で焼くだけかな?… とも考えてるからなのと やはり旬だし安いかも?…と考えたからです それで他にも書いて下さってる方が、いらっしゃったんですが 千葉市在住で、魚屋等ではなく スーパーしか行かないのと 買うとしてもパック入りだと思います 更に、値段なんですが一応予算は300円~500円位です ただ、飯の量なんですが 私の場合、体系は中肉中背(173センチ、63キロ位)ですが 飯は未だにドンブリ飯(1杯)で食う為 それに合う量なんで、切り身でも1~2つで1パック位では 足りないと考えてますが もし予算的に可能なら、2~3種類を数切れずつ食えれば 一応、味も様々楽しめるかな?…とも考えてます 最後に焼き方なんですが 出来ればフライパンで焼けると有難いなとも考えてますし 焼いた後に、醤油を掛けて食べたいと思ってます そう考えると、サワラは該当しますか?
質問者さんがどこにお住まいか わかんないから難しいかもしれませんけど…、 『のどぐろ』と言う魚、ご存知ありませんか? 正式には『赤むつ』と言う魚で刺身にすると【白身のトロ】と言われてます(^w^) 塩焼きがサイコ―に美味い魚です!
お礼
回答有難う御座います 他にも御指摘頂いたんで書かせて頂きますが 私の場合、料理には詳しくない為 上手く伝えられなかったのと 書き忘れが、あった為補足します まず、焼き魚と言う表現しか知らなかった(?)為 そう書いたんですが、魚を丸々焼くタイプじゃなく 切り身を焼こうと思ってます そして、詳しくないですから この様な書き方しか出来ないんですが 丸々焼いても良いんですが それならサンマを…と考えてます このサンマなら、餅を焼く網で焼くだけかな?… とも考えてるからなのと やはり旬だし安いかも?…と考えたからです それで他にも書いて下さってる方が、いらっしゃったんですが 千葉市在住で、魚屋等ではなく スーパーしか行かないのと 買うとしてもパック入りだと思います 更に、値段なんですが一応予算は300円~500円位です ただ、飯の量なんですが 私の場合、体系は中肉中背(173センチ、63キロ位)ですが 飯は未だにドンブリ飯(1杯)で食う為 それに合う量なんで、切り身でも1~2つで1パック位では 足りないと考えてますが もし予算的に可能なら、2~3種類を数切れずつ食えれば 一応、味も様々楽しめるかな?…とも考えてます 最後に焼き方なんですが 出来ればフライパンで焼けると有難いなとも考えてますし 焼いた後に、醤油を掛けて食べたいと思ってます そう考えた場合、赤むつは該当しますか?
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お礼
どうも有難う御座いました