• ベストアンサー

元ホストの方に質問です!!

初めてちゃんと話す異性を相手に自分が元ホストであることを話す際は 自慢したい事があって話すのでしょうか? それとも、マイナスに取られやすい事だからという感じで 初めの内に相手に話しておこうという感じでしょうか? もしくは自分が元ホストであったことに 胸を張って生きているからですか? 自分はこういう時だってご回答を頂けると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rinrui
回答No.1

貴方が思ってるように 人それぞれ何を思って言ったのか違うと思いますので 直接聞いてみたほうがいい気がします。 なぜ打ち明けたのか。。 元ホストなら言われなれているので気にしないで聞いてみては? 話し口調がなれなれしいとよく言われたので自分の口調を予めわかってほしい とかではないでしょうか? ホストを辞めたてならまだ自慢というかいきがって言ってるのは分りますが 時間が経って元ホストだと自慢する人はあまりいないように思えます。

suncan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そうですよね、確かに人それぞれで違うと思います。 私の知り合った元ホストさんは 見た目からは全く元ホストさんだと思えない感じでw 年も実年齢よりも落ち着いて見える感じだったんで 聞いたときは まさか? っという印象が強かったです。 その際に、これからのことも聞いたんですが 夜の世界とは全く異なる方向へ進もうとしているみたいで 理由があってホストになったようですが 辞めたのは最近のようで 色々な話を聞いて 頼りがいもあり とても意思が強い人だと尊敬の気持ちすら抱く印象でした。 理由もこれからの事も含め話してもらっているので 元ホストということに関しての抵抗はないんですが どうしても 何かドキドキしてしまうことがあった際に この人は元ホストだからこういう事をさらっと意識なくしてしまうんだなと 思ってしまう自分が居て。 素直に喜ぶこともドキドキする事も出来ないので それが少し寂しく感じるというか。 さすがになんのつもりでそういう事するの?っとは まだ聞けない関係ですし どう捉えれば良いのか困惑する事も度々で。 これが元ホストだと知っていなければ 勘違いしたかも知れないなぁーって思う事が多々あるんで 素直な気持ちでそうしてくれているのか?解らないのと そういう事しちゃうから 元ホストだって知っておいてもらった方が良い それで説明したのかなぁ?と思っている自分も居て なんかモヤモヤした気持ちがずっと晴れないんです>< ご回答を読んで、なぜ元ホストだってことを話してくれたのか? いつかそういう質問を出来るぐらいの関係になれれば 良いなぁーって思いました。 回答ほんとうにありがとうございました!!