芸大の受験について
芸大の受験について
高校3年の男です。
小さい頃から絵を描くのが好きで、両親が芸大の油絵科卒で絵を目にする機会も多かったので、漠然と美大に行ければなぁ、と思っていました
経済的に国立の方が助かると言われ、できれば芸大に行きたいと思っていました。
ですが、高校で入っていた美術部も、部員がみんな暗くてボソボソ喋るようなやつしか居なく、先生もなに言っているかわからず嫌になって行かなくなり、予備校も新しく出来た所に行ったので人が自分しか居なく、先生も他の階で指導していてこっちに来て指導してくれなくて、少し通ってやめてしまい、
親に教えて、と言っても変な癖がつくから教えない、と言われます。
なのでデッサンは自己流で少し描ける程度です。
予備校の先生や親は、教えてもらってないで結構かけるんだからもっとやれば伸びるよ、と言いますが、いわゆる美大の受験の描き方に馴染めません。
なので描くのに時間がかかってしまいます。
自分がなに科に行きたいのかも、よく分かりません。
親も、ただ絵が好きで描いてるんじゃ美大は受からないよ、と言います。
実際、デッサンしかやったことがありません。
芸大にデッサンだけで受かる科なんてあるんでしょうか?
現実的に今から採光舎に通い、芸大に受かる為の事を覚える時間はあるのでしょうか?
アドバイスお願いします。
お礼
お礼が遅れてすいません。直接聞いてみます。 ありがとうございます。