- 締切済み
遠距離とは、どこまでが遠距離でしょうか?
自分は、今福岡にいて彼女も福岡にいます。 おばあちゃん家が鹿児島で、自分は、今大学の4年です。鹿児島市の市役所を受験するつもりです。 鹿児島市の市役所は、コネがあり入れそうなのですが、彼女とは、遠距離になるのでしょうか? 彼女は、専門の1年で、卒業するまでは、福岡にいると思います。 彼女が専門を卒業して、鹿児島に来る可能性はあると思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yfa28967
- ベストアンサー率41% (5/12)
私は福岡と東京で遠距離してました。 今は福岡と佐賀に変わりましたが、遠距離とは思ってません。 友人は博多区と小倉で遠距離と言ってました。 遠距離と思うのは、距離ではなく会う頻度が関わってくるのかな?と思います。 彼女さんが夢を大事にする人なら、鹿児島で叶えられるなら行くでしょう。叶えられなければ行かないと思います。 彼氏さんを優先する人なら、どんなことがあっても行くかもしれないですね。 私の場合は彼氏優先なので行きます。 というか行きたいです。笑
- ssmc
- ベストアンサー率14% (22/148)
市役所ってコネで入れるんですか? こんなところでそれを堂々と書くくらい頭が弱い大学生でも?
- fukuokaseiten
- ベストアンサー率24% (84/348)
九州新幹線で福岡から鹿児島に毎日通っている中学生の記事を新聞で見ました。
- kiyo7041
- ベストアンサー率16% (69/416)
彼女が卒業して鹿児島へ行くかどうかは未知のですね でも遠距離がどこまでとかは無いですよ うちは主人が兵庫で私が山口県でしたけど大丈夫でしたよ ちなみに付き合ってる頃は毎日主人から電話がありましたよ
- rabbit8582
- ベストアンサー率38% (10/26)
遠距離かどうかってそんなに大事でしょうか? つまりは会う頻度が少なくなるかどうかですよね? 私の友人は箱根に住んでおり、ある事情で彼は埼玉に住むことになっていました。プチ遠距離というのでしょうか。 彼達は月1回会えるかどうか、といった具合です。 彼女さんに卒業後のことは聞けないのですか?私は関東在住なので、福岡~鹿児島がどのくらいかかるのかわかりませんが彼女さんには鹿児島に来て欲しいのですか?彼女さんの就職先にもよると思いますが、鹿児島まで来てもらわなくても、福岡~鹿児島の中間地点にするとか、いろいろ方法はあると思います。