• 締切済み

彼氏との遠距離恋愛

これから大学受験を控えています。 私は地元(京都)の大学へ進もうと考えていますが、彼は東京の大学へ進もうと考えています。 彼は地元と併願するつもりはなく、東京1本のつもりです。浪人しても、また東京の大学にチャレンジするつもりらしいです。 彼とは3年ちかく付き合ってきました。 これから始まるかもしれない遠距離恋愛を続けるコツなどありましたら教えて頂きたいです。

みんなの回答

• rowena119
回答No.2

私は、遠距離恋愛は半年もたない主義です。東京での新しい生活と刺激。京都でも生活。2時間強では埋められない違いが出てきます。そういう意味では、新しい旅立ちのチャンスです。しかし、ご質問は上手くやりたいとの主旨ですから、可能な限り、ダメになる逆のことを申しますと、会う頻度を可能な限り高める。春休みや夏休みなどの長期休みには一緒に過ごす。バイトなどで合えないなどということが無いようにする。ことでしょう。その為には、ご家庭が裕福なら、問題なし。そうでなければバイトで普段稼いでおく。でも一回生では単位の割り振りが難しいかも。貴女が東京の大学進学の選択肢が無いとすれば、会う回数を増やす以外の良薬はないと思います。後はメールや電話・スカイプなら費用は殆ど掛からない。顔も見える。ですか。いずれにしろ、変化に注意する。返事が遅れる。休みに会えない口実が出てくる。など。京都は都会のほうですが、東京の人からみると、日本を代表する観光地ですが、地方都市の一つなのですが、京都人はプライドが高く、観光客が田舎の人と思っているきらいが有りますが、彼が東京でどう変身して行くかによると思います。京都人の悪口では有りませんので、悪しからず。東京生まれ京都市民の感想です。

• kyo-mogu
回答No.1

お互いを信じる。信じてもらうように行動する。  お互いが辛い。だからこそ信用しないと。ちょっとでも不安に思う、思わせるともっと辛くなる。  それぞれの生活をしっかりすること。    連絡回数とかは人それぞれだと思います。無理しない程度に。  まあ、遠恋の環境に慣れてしまえば楽。  遠恋経験者より。 無事成就して今は夫婦として生活してますよ。