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卵料理なんですが・・・
gookoujiの回答
- gookouji
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ホテルの朝食バイキングなどで出ている、クリーム状で、具がなにも入っていない 卵料理は、スクランブルエッグです。 スクランブルエッグは本来少し硬めにポロポロと作りますが、ホテル朝食のスクランブルエッグは柔らかめに作ります。 理由はホテルの朝食バイキングのスクランブルは保温状態にされて入るからです。 卵に含まれている蛋白質が70℃で固まり始まるので、はじめから固く作って置くとすぐに表面が乾いて中身が黒く変色するからです。 常連の外国のお客さんの中には、このスクランブルエッグでは食べられないので私に普通のスクランブルエッグをつくってくださいと要求する方もいるとか。 スクランブルエッグはたっぷりのバターと生クリームを入れると美味しいですよね
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