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卵料理なんですが・・・

woodpの回答

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  • woodp
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回答No.2

こんばんは。 たぶん、ホテルなどででる、ちょっと半熟のスクランブル エッグの事だと思うのですが・・・・ がっかりさせてしまうでしょうけれど、あれは、50個~ 100個の卵をまとめてスクランブルにするからあのような 中途半端なものが生まれるのです。 本当の、おいしい卵料理の調理方法からはかなりはずれた 物と、まずご理解くださいね。 というのは、洋食の卵料理の場合「強火で手際よく、調理前は卵白 の弾力をなくさないようにあまり攪拌しない。」という 大前提があるのです。 お菓子は、もちろん別ですが。 作り方は簡単です。 上記の反対を行えば良いのです。 ちなみに作り方は・・・ ご家庭で食べられる最大限の卵(3~5個ぐらい?) 多めのバター(大さじ1~2ぐらい) 牛乳やクリームを入れる場合もあるのでしょうが、 本格的なオムレツを作る場合などは、かえって嫌われます。 だって、難しくなるもの。 大半のレストランでは一般の方がびっくりするぐらいの バターを加えることが多いと思います。 とかく、卵料理は油脂分との相性がいいのです。 できればテフロン加工のフライパンで、余熱を入れず 弱~中火で丁寧に良い加減まで混ぜてください。 木杓子などで混ぜるか、もしくは菜箸を5本ぐらい束ねる かして混ぜると効果的です。 ご自分で理想の状態になる「前」に火から遠ざけてください。 そうねぇ。見た目は「玉子丼」状態ぐらいかな? お客様の前にでたときにはそれでちょうどになってるん ですよ、これが。 しかも、さめてもそれなりにおいしい。 こんな事書くとまるで嫌みととられるかもしれませんが、 小生も「あのスクランブルは」大好きです。 旅先のホテルのバイキングなどを思い出すもんですから。 時々、意識して作っています。 ということで。 ご参考になれば幸いです。

noname#438
質問者

お礼

連休中に挑戦してみました。 うまくいきました。 ありがとうございました。

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