• 締切済み

HONDAのミニバン エリシオンの中古車について

車に詳しい方にお訊ね致します。 中古車エリシオンの購入を考えております。 装備が充実していて、いいかな… と思う物がありましたが、年式の割りに価格が高いような気がして、購入に迷っています。 以下が車の情報になるのですが、車の相場等に詳しい方がいらっしゃいましたら値段的にどうなのかお聞きしたいと思います。 ・車種 エリシオン ・グレード VG HDDインターナビ ・年式 2004/06 ・走行距離 34200km ・カラー ブラック ・車検期限 2013/06/23 ・排気量 3,000cc ・装備 19インチアルミ、フルエアロ、両側自動スライド、12セグTV、フリップダウンモニター、DVD再生、CD、バックカメラ、ETC、ディスチャージヘッドライト、フォグランブ、ミラーウィンカー、ウッドパネル、クルーズコントロールスマートキー、セキュリティー、ワンオーナー、エンスタ、ホンダ整備記録簿10枚アリ。 ・価格 \180万 長々申し訳ありません。 以上が車の情報となります。 子どもがいるので、フリップダウンモニターや両側自動スライドドアに魅力を感じました。 ただ値段に疑問が・・・ ご回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• BP9outback
回答No.3

ホンダはね~  高性能・高技術ですが ナイーブなエンジンと 弱いボディーなので 大型ミニバンの 中古は ちょっと お勧めできません まして 改造していると 19incがネック タイヤ交換高いですよ。 乗り心地も タイヤノイズも やかましいでしょう(ホンダ車は、ボディーの作り込みから タイヤノイズが室内に入り込み易いです) 試乗して見て下さい。 ミニバン ワンボックスは トヨタ、日産が無難です。 装備って後で 交換できますが エンジンボディーは通常交換なんてしませんので 良い車体の中古を捜し 装備は、後で追加 揉んだの有る中古程 装備で 付加価値を付けて 売る手法を取るので 注意も必要 フルエアロも バンパー交換修理の代わりに 社外エアロ取付とか も中古には多いです。

romi0718
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます! やはり19インチのタイヤは あまり良くないのですね。。。一応標準のタイヤも付いているので、付け替えは可能ですが… 実際に車を見て、印象が悪いようならbp9outback様のご意見を参考に、他のメーカーも視野に入れて探していきたいと思います。 ご丁寧なお答え、ありがとうございました!

• 222D-08
回答No.2

ノーマルでないので標準価格が出にくいです。 当方の予想では販売店がオークションでノーマルを購入して新品のアルミ、エアロ、セキュリティ、映像関係を付けたのと思います。 この辺は部品代に工賃を丸々載せているので高くなります。 売る方のセールストークはノーマルからここまでするとこの値段では出来ないですよ、が売りです。 ちなみに足回りも車高調かエアサス付いていそうな気がします。 この個体を車検1回通して次の車検前で買い取り屋に出すとノーマル部品が無いと言われ買った金額の半値以下、予想は現状70万ではと思います。 購入した店でも同じです、但しまた買えばいくらか付きますが。 あと諸経費込みで210万程ですのであと数十万で新車のヴォクシーが買えます。 ヴォクシーは3年後でも130万の買い取りは固いですので。 消耗部品の交換もありますし新車はほぼノントラブルです。 いじった中古車かノーマルの新車かどちらが良いのかは貴方が判断して下さいね。

romi0718
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます! 私自身、車の知識はあまりなかったのでとても勉強になりました。 標準のタイヤは付いているので、付け替えは可能ですが… 来週車を見に行きますが、あまりにいじられている印象ならば、新車も視野に入れて他の物をまた探したいと思います。 先々の消耗品の交換etc…を考えると、結局また出費になりますし。。 大変参考になりました。 ご丁寧にありがとうございました!

noname#140574
noname#140574
回答No.1

乗り出しで180万円という感じではなさそうなので、少々高いですかね。 お考えの車両、goo-netで検索したらそれらしきものが載っていますが(八王子のお店ですよね?)、19インチアルミでグリルなども非純正、もしかしたら少しいじられていた車かもしれません。 こういういじられた形跡のある車って、ハーネスなど見えない部分が電装品取付でカットされたり、あんまり気持ちのいいものではありませんね。 保証も4か月か3000kmと短めですね。 その値段なら、ホンダオートテラスのように保証が長いところで買ったほうがいいかもしれません。 19インチアルミも安物っぽいですし、タイヤ交換の際に高額になります。インチアップして安物アジアンタイヤなんてのはカッコ悪いですしね。

romi0718
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます! 私自身、車にあまり興味がなく、知識もない 為大変勉強になりました。 わざわざgoo_netで調べてのご回答、本当に嬉しく思います。 恐らくその車で間違いないと思われます。 タイヤは標準の物が付いているので付け替えは可能ですが・・・ 確かにあまりにいじられている車というのは、気持ちの良いものではありませんね。 yamaro様のご意見を参考に実際に車を見て、購入か否か決めたいと思います。 オートテラスや他の中古車屋も視野に入れてみます。 ご丁寧なお答え、ありがとうございました!!