• ベストアンサー

癌になってから入れる保険

癌になってから入れる保険ってありますか? 基本的にムリなのはわかってますが可能性があるなら是非お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morino-kon
回答No.4

アリコで「はいれます」と言う名前の保険がありました。 「はいれます保険」と、「はいれます終身保険」があり、ほかに「たすかります入院保険」というのがありました。 今現在も同じ商品があるのかどうかわかりませんが、55歳以上のシニア向けで、告知書がありません。告知しなくてよいのです。 年齢的に条件に合わない場合でも、メットライフアレコのコールセンターにご相談されてはいかがでしょうか。

Simonkey
質問者

お礼

なるほど。 すごく興味深いです。 実は親の事だったのでシニア向けでぴったりなんです。 調べてみたいと思います。 ありがとうございました

その他の回答 (3)

• aokisika
回答No.3

その癌に関しては支払わない、という制限つきならあるかもしれませんが、その癌の治療費のためであるなら無理です。

Simonkey
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#205881
noname#205881
回答No.2

住友生命の 癌でも糖尿病でも入れる保険て有るけど 内容判らないから調べたら。

Simonkey
質問者

お礼

はい

• syu-ya
回答No.1

生命保険会社で働いています。 個人年金など貯金タイプの保険で告知のいらない保険なら入れますが、新規で医療保障、死亡保障の保険に加入するのは無理でしょう。 なので「保険は若くて健康なうちに考えましょう」と案内していますよ。

Simonkey
質問者

お礼

ありがとうございます