• 締切済み

恋愛対象?

少し長いです。 6年ほど前から、友達仲間で一緒にいる後輩がいます。 昔からの繋がりもあり会わない月はなく、月一最低会ってます。 そんな後輩とは、友達抜きでもプライベートでご飯に食べに行くこともあります。 よくクラブに行く2人なので 夜会って朝二人で帰る日々ですがこれといって何もありません。 ただ2年前、クリスマスを過ごした時に、一度振られました。 理由は誰にでも優しいからとかでした。 あと元々恋愛体質なので6年前知り合った頃からの 惚れやすい性格も見抜いての話でした。 一時期好きだった時期もなかった訳じゃないですけどと 濁されました。 それから今日までに早2年経過し、ここ最近になって音楽で会う日以外で 過ごす予定が増えつつあります。 というか、仕事柄シフト組めるようになり、その話をしたら 『誰とでも遊ぶ訳じゃないけど先輩ならいいですし、週末たまには遊びませんか』 と言われてこちらから合わせるようになりました。 ------------------------------- 話が少し二転三転しますが、先日クラブに行く際、 一緒に踊ることがあって衣装を合わしたいとの要望に たまたまワークキャップの裏地がペイズリー柄だったのですが 迎えに行くなり、『同じ柄がないので下着を柄合わせてきました。』 との一言。『完全に誰もそれ分からないでしょ』と返して お互い笑ってましたけど、内心冗談言い合える仲ですが、 シモネタ普段は言わないし軽い女ではないので 『今日はどうしたん?』な感じでした。 会場に着いて車から出るときも、いつも朝帰りそのまま帰るのが きついから少しは休めるお金使い切らないように車内に 置いててくださいといわれました。 イベントの帰り道の車内、 会場でいろんな音楽仲間と仲良く話す彼女に 女友達から『誘われたら乗っかればいいのにと言われたことが傷ついたんですけど どう思いますか?私誰でも言い訳じゃないんです。実際誘われて困りました。』 とか話があって、そのことに対して真面目に答えてたら いつの間にかサイドシートで寝てたので何もなしに家まで送り 別れる間際に、たまには市内じゃないところで 遊びたいですねってな話で今週末、遊園地か日帰りする予定になりました。 ---------------------------------- 長い付き合いの相手に、一度は振られましたが なんだかんだ今も気になってます。 ここ最近のこの流れに、 友人いわく『完全に誘われてる。』という言葉や 初めて2人で遊園地?日帰り?行く予定を目の前に どうなんだろうか?と相手の本音が読めずもやもやしてます。 一度は振ったけれど逆に気になっているというか 恋愛体質な自分にもう一度振り向かすように 冗談交じりに仕向けているんじゃないかと 言う人もいました。 長い付き合いだから冗談で言えたり、 仲間だったら2人で日帰りや遊園地は当たり前なのか 男として見られて出しているのか・・・・。 これって女性からしてどうなんでしょうか。 ちなみに相手が10月誕生日なので、可能性があるのであれば 少ない可能性に賭けてちょいちょい音楽以外のプライベートな 誘いや連絡をして再チャレンジしてみようかと思ってはいます。

みんなの回答

• kyoneko
回答No.1

どうですかね、最近の恋愛って難しいですね。 好きなように見えて、実はそうでもないとか嫌いなように見えて実は好きとか。 このエピソードでわかることは殆どない感じです。 仲はよさそうですが、それが恋愛かどうか。 プライベートな誘いとか連絡。 いいと思います。 そういうので様子見るしか、どうしようもないですものね。