• 締切済み

女性にお子さんがいてました。

今から告白しようと思う女性に子供さんがいることがわかりました。 私は彼女が好きです。子供さんも含めて大事にしたいと思っています。 ただ私の兄がバツイチで子供がいる方と結婚し、親は号泣でした。 それを見てると、やめておいた方がいいのか考えてます。 私は親孝行考えて、離れるべきなんでしょうか?

みんなの回答

• rowena119
回答No.8

誰でも最初は相手の連れ子でも、愛して普通に接していけますが、自分の子供が出来ると、わけ隔てなく接するのがとても難しくなります。ましてや生活が苦しい場合は極端になります。こういうことを踏まえて、覚悟が必要です。生半可な気持ちでは上手く行きません。

• See1028
回答No.7

こんにちは。 お悩み拝見いたしました。 結論から言うと・・・やめておいた方がいいのではないでしょうか? 理由は 恋愛とは本能でする部分が多いと思います。 そして盲目的なもの。 まだお付き合いをする前の段階で、こういった事で悩んでいらっしゃるなら、今後何かあった時に悩みは一層深いものとなる可能性が多いです。 相手にお子さんがいらっしゃるなら尚更。 貴方だけでなく、相手のお子さんにも深い苦悩を与えてしまいます。 「絶対俺が幸せにする!」って思っていても、お付き合いの中で紆余曲折は沢山あります。 今その気持ちがないのなら、やめておいた方が貴方の為、お相手も為でもあると思います。

noname#140391
noname#140391
回答No.6

好きなら堂々と交際スタートさせれば? 誰のものでもない、『あなたの』人生なんだし。 ただ、コブ付き女は大変だよ。 結婚した瞬間から「父親」だし、他人の置き土産を責任持って育てなきゃならんのだから。 どこの馬の骨ともわからん男の子供を、我が子と変わらぬ愛情を持って育てられるか? わざわざコブ付き女なんか、リスク高い方向に進まんでもいいと思うがねぇ…。

• kyoneko
回答No.5

はい、離れるべきです。 親としてはどうして二人とも、こうなんだととまた泣きます。 親を泣かせても絶対!という気力もないのですから、わざわざ条件の悪い人と結婚する必要もないですよね。 血の通わない子を「子供さんを含めて大事にしたい」程度の気持ちで見れるものではありません。 子供はお人形ではありません。 憎らしいこともします。 反抗もします。 実の子でも難しいのです。 悪いですが、この質問をされてる時点で、無理な気がします。 もっと簡単な?結婚をした方がいいです。

noname#155642
noname#155642
回答No.4

そんな あやふやな考えの人が 連れ子の親になれるとは思いません。 あなたは 彼女は好きだけど 子供がいるからどうしよう・・・って? 彼女の子供も自分の子供として考えられないような人が 告白して OK すると思いますか? 彼女を不幸にするだけです。 あなたは 誰の為に結婚するの? 親のため? 親が喜ぶような人じゃないと 結婚しないんですか? あなたの質問読んで ほんと 腹がたちました。 もう少し 大人になりましょうね。

回答No.3

つきあってないならやめたほうがいいです

• joqr
回答No.2

>私は彼女が好きです。子供さんも含めて大事にしたいと思っています やめな! 「子供さん」じゃないよ 本気なら、お父さんになる覚悟してからだね 付き合うだけならいいかもしれないけど 彼女がそれを望まないのなら、セフレ募集とおなじだ >私は彼女が好きです それとこれとは別問題 >私は親孝行考えて、離れるべきなんでしょうか 人のせいにするなら、告白なんてやめるべき 卑怯者になりたくないんだろ? 覚悟の無い奴に、責任は取れないよ!

• keirimas
回答No.1

結婚は親のためにするもんではないので あなたと彼女の問題を第一に考えるべきです。 彼女が好きなら親を説得すべし。 しかし 「女性に別れるるつもりのない夫がいてました。」 ということはないのですか。