- 締切済み
夢の意味についてです。
はじめまして。 夢の内容が気になり、投稿しました。 内容というのが、今現在少し気になっている異性の友人と汚いトイレで浴衣でセックスをしているというものでした。 私は夢と現実の境目が見つけられず、暫くそのまま夢に身を任せていたのですが、見れば見るほど良く分からず、起きてからも調べたのですが、やっぱりよくわかりませんでした。 夢が絶対に意味のあるものだとは思いませんが、ものすごく気になるので、分かる方居ましたら、是非教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
回答No.2
心理夢です 汚れたトイレ=無駄使い、体調不良、難事 浴衣=無力、不自由、性欲 セックス=コミュニケーション、意欲、願望 仰せの通り絶対に意味付けをしなければならない事は有りませんが 昨日までの体験が夢になって現れる事が多く 大抵の場合気にするほどの事は無いが少なくとも隠れた意味を持っている物です この場合、現実そのものの願望が現れたと考えられます 夢の様になるのには幾多の難問が存在している事に気が付いているにも関わらず 難関を乗り越えて願望を成就したいとのメッセージが込められていると分析いたします 夢の多くは直接的表現を避けて他のもので象徴している場合が多いのですが この様に直接的表現で現れる場合は余程願望が強いと思われます。
- DAYSkonnkonn
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.1
意識的に操作、できない以上考えるだけ、労力を使うと思います。 気持ちよくネタ者勝ちですね^^ 音楽なんて聞きながら、明日に希望をもって、寝るのもありですよ^^