- 締切済み
お姑さんって
なんで嫁と息子の間に入ってくるのでしょうか? 頭がおかしいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- itpnihomanpo
- ベストアンサー率19% (19/99)
回答No.3
私の育てた息子に 馬鹿な女がひっついて離れないのです。 あいてもそう思っていますよ。 おおよそ 男性は 自分の母親に似た人を好きになりますから あなたも頭かおかしいのでは? 好きになった男性を産んで 育てた人を 頭がおかしいという あなた 相手を尊敬する心の持ち合わせのない 神経がおかしい人ですね。って 人に言われたら 腹が立つでしょ 人をけなす言葉を使うのは良くありませんよ
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
回答No.2
頭がおかしい女が姑になるとそうなります。 姑全員がそうというわけではありません。 姑に限らず頭がおかしいと小姑でも同じです。 具体的には息子が生まれて来た時、「こんな可愛い息子がいつかどこぞの馬の骨とも知れない女に奪われると思うと腹立たしい」と感じたら頭がおかしい兆しです。
質問者
お礼
絶対にそう思ってますし、今もそう思っているはずです。 彼の兄弟の嫁に向いていた矛先が、 こちらに向いただけのようですが。 自分が新婚のときは良くて、私はダメなことが多々アリ。 息子に近づいてほしくないようですね。 ありがとうございました。
- M-1000
- ベストアンサー率15% (56/356)
回答No.1
見方を変えれば、あなたが母と息子の間に入ってきたというふうにもなりますが。
質問者
お礼
無理に入ったわけではありません。 何度も、二人の世界を壊しはしないことを再三確認しましたし、 早々に家族・親戚へ顔合わせをさせられ、 増築・改装をこちらの意思と反しても進められ 羽交い絞め状態でまさに彼の絶対的な自信のように進められたものでした。 でもわたしの読みが甘かったみたいですね。 あなたのような意見が一般的だと思います。 ありがとうございました。
お礼
そうですね。 主人にも腹が立っているのでつい言ってしまいました。 反省しています。 わたしもそういう姑になりそうですね。