- ベストアンサー
ウーロン茶にカフェインは含まれていますか?
ウーロン茶より麦茶の方が身体に優しいと聞きますがどうしてでしょうか? 妊婦とか母乳を与えているお母さんはウーロン茶は飲んじゃダメですか? サントリーのウーロン茶を愛飲していましたがどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#157250
回答No.5
麦茶の方がいいかも。。。 ティーカップにウーロン茶1杯と紅茶1杯はだいたい同じ30mg~ですが、 麦茶はほぼない。0mg 緑茶は玉露など、 種類によってはカフェインが多いものもあるので 麦茶がいちばんいいのではないでしょうか。
その他の回答 (4)
noname#195426
回答No.4
カフェインも薬物ですからね。欧米じゃカフェインと大麻は同じような物っていう認識ですし。 カフェイン沢山とってぶっ飛ぶなんて事もできます。 レッドブルなんてまさに麻薬ドリンクです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 へぇ?。。。って思っちゃいました。
- riyuhi
- ベストアンサー率20% (18/90)
回答No.3
助産師さんに烏龍茶より麦茶、緑茶を…と言われたので飲みませんでした。妊婦さん用の烏龍茶があるくらいなんで普通の烏龍茶はあまり良くないのでは?授乳中は絶対ダメと言われました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- whitepanda07
- ベストアンサー率38% (385/1002)
回答No.2
紅茶の半分くらいのカフェインが含まれています。 含有量としては多い方ではありませんが、 母乳や胎児のことを思えば、飲まないのがベストですね。 麦茶にはカフェインは含まれていません。
質問者
お礼
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1
飲んでいいですよ、お茶は体に良い(^-^)/ ・ウーロン茶にカフェインは含まれていますか? 紅茶緑茶と、原料は同じですので。同程度含まれます 麦茶はカフェイン無し・麦の栄養あるからかな\(^^;)...マァマァ
質問者
お礼
お礼
回答ありがとうございます。 他の回答して下さった方もありがとうございます。 授乳中は麦茶にする事にしてさっそく麦茶を家で作り飲むようにしています。 おっぱいのためにもカフェインのある飲み物はよくないんですね… ウーロン茶にカフェインがあるなんて認識が無かったのでありがとうございました。