- 締切済み
高校の先生が、、、
私が学校に行ったら大体の確率でちょっかいをかけてくる先生がいます ・私がスクールバッグを背負ってたら後ろからつかんでくるくる私ごと回す ・階段を降りるときとか帰るときに必ず私のスクールバッグを背負ってるのを引っ張ってくる ・あほやなとか言う ・私だけ放課後あだ名 ・怖い話をしてびびらす ・彼氏おるんか?とか仲良い店員の話をしてたらバイトしてんの?とか言う ・彼女ほしいアピールやばい 皆さんからみてこの先生は私をどう思ってるとおもいますか? 先生は25歳で彼女いません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tytyttyy
- ベストアンサー率42% (3/7)
私の高校生の時の担任も若い先生でした。 やっぱりそんな風なノリみたいなのはありましたね^^ でも質問者さん個人だけに対してとかだったらやっぱり客観的に見てもおかしいな~と思っちゃいます。 質問者さんが嫌な気持ちでいるなら、友達や他の先生に相談してみるといいと思います。 またはそれとなく態度で示すとかしちゃっていいと思いますよ~^^
かわいいんでしょうね。 若い女の子と遊びたい・・・と。 適当にニコニコしてるだけでいいですよ。 手をつないできたり、連絡先を聞かれたり、あまりにもひどくなってきたら他の先生に言いましょう。 「最近○○先生がしつこい」と。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
先生の言動、行動から察するところ、ヤバイ先生ですね。 普通の先生ならまずしないでしょう。 ちょっと先生とは距離を置くというか、しばらく近寄らない ようにした方が良いかと思います。 恐らく、他の生徒にはこんなことをしていないのですよね? まぁクラス全員にこのようなことをしているようでしたら、 ただの面白いというか、ユニークな先生と評価していいかと 思いますが、個人的だけにされているようでしたら、今の 先生に注意した方が良いかと思います。 何かが起こってからでは遅いので、少し距離を置いてください。