• ベストアンサー

メールについて

一昨日、彼とケンカしたんですが、昨日「メールしたら迷惑?」ってメールしたら「迷惑じゃない」って返信が来たので他愛ないメールのやりとりをしました。 今朝もメールしたら返信が来たのですが、冷たい感じがしました。 メールに返信が来たので、嫌われてないと思いたいのですが。 嫌いになった人からメールが着たら返信しますか? 私はまだ嫌われてないと思っていいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ginG1224
回答No.2

こんにちは。 男性です。 本当に嫌いになってしまったらメールしませんよ。 無視です。 「メールしたら迷惑?」に対しても無視です。 それが回答です。 本当に「嫌い」だったらですよ。 一昨日、喧嘩している訳ですから「迷惑じゃない」けど「積極的に楽しい気分で 接する事が出来ない。」なんて事は普通にある事でしょ。 彼は質問者様に「本当に悪い事をした。申し訳ない事をした。」と思っていないから 積極的に楽しい気分で接する事が出来ないのでしょ。 質問者様に責められ、追い詰められ・・・恐怖心を持ってしまった。 彼の質問者様への気持ちのダメージが「時間が解決してくれる」レベルなのかそれ以上 なのかはわかりませんが。 他愛ないメールのやり取りぐらいは出来るレベルなんでしょ。 少なくとも嫌いな相手と他愛ないメールのやり取りはしませんよ。 もう少し様子をみてみたらどうですか。

mary_fun
質問者

お礼

お昼に少しいつもの調子のメールが着ました。 時間が解決してくれるといいですが。 もう少し待ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• rowena119
回答No.3

喧嘩の原因はなんだったのでしょうか。どちらかが悪いなら、きちんと誤り決着をつけないと、いけませんね。それを抜きで、なし崩しに、元の状態にはなりません。相手は嫌っていないからメールに返信するのですが、喧嘩に少々拘りがあるので、素直に返信できる状態ではないように思えます。喧嘩にけりをつけて仲直りをすることでしょうね。

mary_fun
質問者

お礼

ケンカの内容は彼のメールの打ち間違いで、私が怒ってしまい、彼は私が何故怒ってるかわからず、すれ違ってしまいました。 会って誤解はとけたんですが、私が追い討ちをかけるように「私はごめんなさいって言ったのに貴方はごめんなさいって言ってない」と言ってしまったんです。 私は仲直りしたつもりだったけど、彼は違ったのかもしれません。 ケンカするとプレゼントを用意して誤ってくるのでプレゼントしてないから仲直りしてないって思っているかも!?です。 早く仲直りしたいです。 ありがとうございました。

回答No.1

ケンカの内容にもよると思います。 本当に嫌だったらメールも返信しないと思う。 ただ、まだケンカしたばかりだから そんなに楽しいメールはできないと思います。 だんだんと元に戻っていけそうな気がします。

mary_fun
質問者

お礼

なんだか、ちゃんと仲直りできそうな気がしてきました。 ありがとうございました。