• ベストアンサー

こんばんは。質問させていただきます。

特定の男性は、私が話しをしている最中や、男性に相槌をうつと、必ず私の顔を見てニヤついています。 この男性は真剣に話を聞いてくださっていないんでしょうか。 まじめな話をしている時も人の顔を見てニヤついて、何を考えているんでしょうか。 状況は男性が話したことに「すごいですね」といったり、「そうなんですか」「それはしょうがないですね」とごくあり溢れた会話です。 大した会話もしていないのに、相槌をうつとこちらの顔を見てニヤつかれています。 なぜニヤつくのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 情報が少ないかもしれませんが、前述した中で判断していただき、拝聴したいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k_mutou
回答No.1

“恋愛感情”を抱いてニヤついているのではなく“優越感”や“悪意”“陰口”を感じてしまいました… その男性の性格やら何やらがイマイチ解らないので全く、一方的な主観でそう思ってしまいました。 【ニヤつく】というより本人にとってはもしかしたら【爽やかな笑顔】のつもりかもしれませんよ。

10010429
質問者

お礼

ありがとうございました!

10010429
質問者

補足

回答ありがとうございます。 性格は悪い方ではないです。 もしかしたら優越感かもしれません。 回答者さんがおっしゃるように爽やかな笑顔だったのかもしれません・・・。 失礼な言い方をしてしまったなら、申し訳ありません。