ベストアンサー GLAYの新曲Beautiful Dreamerのサビ 2003/11/07 10:23 「○○○お前だったのかなぁ…。」の前が分からないので、教えて下さい…気になって気になって。宜しくお願いします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SIENTA ベストアンサー率58% (410/696) 2003/11/07 10:25 回答No.1 こんにちは。 http://www.utamap.com/show.php?surl=A/A00471&title=BEAUTIFUL+DREAMER&artist=GLAY 参考URL: http://www.utamap.com/show.php?surl=A/A00471&title=BEAUTIFUL+DREAMER&artist=GLAY 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A GLAYのBEAUTIFUL DREAMERって GLAYのBEAUTIFUL DREAMERって愛内里菜のFULL JUMPにかなり似てません?Mステで聴いたときから気になっていたんですが・・・ああいうのは著作権の問題とかないんですかね?確実にパクリですよね?GLAYのファンの方には申し訳ありませんが、ファンから見ても似てませんか? GLAYの新曲 way of de.....の歌詞を覚えたいのですが教えて下さい.この歌良いですよね.いま家のCDが壊れています.よろしくね GLAYの新曲!! GLAYの新曲の「Missing You」の中の ♪どこまでも白い雪のような あなたに降る夢の□~ 声を届けてよ いつものように それだけで距離さえ超 える♪ って所の「あなたに降る夢の□~」の□って所の漢字が読めません。。。 あれはなんて読むのでしょう??? ご存知の方、今すぐ教えてください!! お願いします。。。 GLAYの新曲 GLAYの新曲のMissing Youで、歌のイントロに英語で何か言ってるいるのですがよく聞き取れません・・。 なんと言ってるのでしょうか? どなたか分かる人教えて下さい。 GLAYの新曲の歌詞について GLAYの新曲「ひとひらの自由」の歌詞のことなんですけど、歌いだしの ♪Don't worry×4 ~~~ の後ってなんて言ってるか分からないのです。 最近ラジオなどで、よく流れるのですが毎回ききとろうと思っても、 いまだ、わからないのです。まだ、発売してないので調べても分かりませんでした。 もし、分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 GLAYの新曲と重なるアーティスト GLAYの新曲 I am xxx が5/25リリースされますが、その週この曲がオリコン1位を取るのを阻むような曲をリリースするアーティストはいますか。 前回は嵐と重なりましたが サビが「君を忘れない」 五年ほど前に聞きました。 記憶によると聞いた感じ男性二人ぐらいが歌っていて ジャンルはバラードと言うのでしょうかロックやラップではないです。 ケミストリーが歌っていたような気がしたのですが違いました。 最後に「一人じゃない」と言っていた気がします。 もしご存知の方がいらしたら教えてください。 GLAYについて Missing Youの出だしで、なにかをボソボソと語ってはるじゃないですか、それが今になって急に気になって気になって・・・誰か知ってる人、いませんか? 歌詞カードに掲載されてないっていうことは・・・質問してもJASRAC的にもOKですよね? もうひとつGLAYについて!! GLAYのHISASHIさんって結婚してるんですか? どこかのHPに書いていたもので・・・・。 気になったので質問してみました!! 教えてください。。。 GLAYのこの曲は・・・? 前からGLAYのneuromancerという曲が好きなのですが、CDを持っていないので、最後まで聴いた事が無いし歌詞がよくわかりません。 確かシングルのカップリングだった気がしたのですが・・・。 どのシングルに収録されてるか教えて下さい。 出来れば歌詞もお願いします。 GLAYの・・・ 変な質問な気がするんですが、、、 GLAYのメンバーの好きな食べ物&嫌いな食べ物って何なのかご存知ですか? JIROさんの餅好きは有名ですが。。。 知っている方がいらっしゃったら、是非教えてください。 GLAYって5人だったんですか? こんにちは。(^^) 最近、CD屋さんで、GLAYのコーナーを見てたときに、 メンバーの写真が5人のものがあったのですが、 GLAYって昔、メンバーは5人だったのでしょうか? もしそうなら、あとの1人は? すみません、なんだか気になってしまったので。 どなたか教えてください。(^^; GLAYの大ヒット曲『Winter,again』のサビはどこからですか??? GLAYの大ヒット曲に『Winter,again』がありますよね? その曲のサビは、 『いつか二人で行きたいね 雪が積もる頃に~』 というところからか、 『逢いたいから、恋しくて、あなたを想うほど~』 というところからのどちらですか? すっごく気になるんですが、全然分かりません。 どうか、教えて下さい。 サビ、しかもあってるかわかりませんが・・・どなたか 男性ボーカルで、サビが「without you~」から始まって、「forever will be gone ?(自信なし)」で終わる曲が数年前から気になっています(泣) よくお台場のAQUOCITYで、流れているのですが・・・。 知ってる方がいらっしゃいましたら、タイトル教えてください。 無理難題でごめんなさい・・・ GLAY・・・ すごくマニアックな質問なのですが・・・ GLAYのライブDVD(東京ドーム10周年ツアー) 最後の曲「南東風」で観客に芸能人?みたいな目立った女性客がDVDに写ってますが誰? globeのケイコに見えたのですが・・・ ケイコ? こうだくみにも見えた。 ただの親戚? フェンスの前で踊ってたから・・・ 本当にマニアックなんですが・・・ 誰かGLAYファンのかたよろしく! GLAYのライブに行きたいのですが GLAYの全国ツアーに是非行きたい!と思っているのですが、ライブに行くのが初めてというのもありいろいろ分からないことがあって困っています。 友人と一緒に3人で行こうと思っています。やはり皆一緒に見たいので座席指定がいいだろうと思い、チケットセンターのホームページを見たところ、座席指定ができるのは店頭販売だけで、先行予約や電話では席は抽選で決めることになっているみたいです。 そこで店頭に並んで買おうと思うのですが、皆何時間くらい前からならんでるんでしょうか?3時間前くらいにいけばいいかなーと思ってるんですが・・・。ちなみに会場は金沢か福井を狙ってます。 あと、電話や先行で行く人って皆席ばらばらなわけだし、ライブは個人個人で楽しんでいるのでしょうか?初歩的なことで申し訳ないですが、気になったので・・・。 チケット発売が迫っているので、申し訳ないですがなるべく早く回答をいただきたいです。 よろしくお願いします。 新曲をどうやって知っていますか? テレビの深夜番組で今流行のバンド、曲のライブ映像をヒットチャート的に流している番組も見かけたりはしますが テレビ・ラジオで洋楽、邦楽ともに紹介番組、ヒットチャート番組がなくなったように思います。 今の人はどうやって新曲情報を知るのでしょう。 好きなアーティストだけでなく、どうでもいいバンドの新曲情報などもつかめていますか? 前からこれが疑問でした。 ぜひ教えてください。 Beautiful Dreamerの意味その2 その1音楽カテゴリーから引越しました。そちらは締切済み。 もちろんフォスターの曲です。英語の内容を味わいたくて読んでいるのですが、仮に題を「ビ」とすると、ビが私を起こす、が(1)・(2)番をあわせて5回出てきます。そのほかにビは私の歌の女王、ビは海から出た。ビは私の心を射る。などと訳せます。タイトルは短い日本語には訳せないと思います。人か神か現象か、でもとてもよい言葉と思います。私がもっとこの歌に迫るために、訳ではなく説明をお願いします。 完全感覚Dreamerって簡単に歌えるものですか? 完全感覚Dreamerって簡単に歌えるものですか? 男です。 歌っている限り全く問題ないのですがオクターブ下で歌っているのでしょうか? なんかそういうことよくあるらしくて(原キーだと思ってたらオクターブ下であるとか…) たぶんサビなのかな!? あなたにだかれて~♪の歌詞が入る曲を教えて下さい。最近、見知らぬ人が着信音にしてたのですが気になって眠れません。何方かお願いします。教えてください。