- ベストアンサー
彼の気持ち。。
こちらを参照してくれると助かります。 ↓↓ http://okwave.jp/qa/q6983896.html 私から振った元彼に、数ヶ月ぶりに口実を作って電話してしまいました。 付き合っている当時のお世話になっていた人の 仕事を手伝って欲しいと言ったら。。 【もう過去のことでしょ】 【終わり良ければ、全て良し!もう別れたのだから。。】 ちょっと冷たい気が。。 これは、友人関係も無理ということでしょうか? 私は空気読めてないでしょうか? ちょっと未練がありまして。。 彼の現在の気持ちも添えて回答頂けますと助かります。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去の質問も拝見致しました。 あの時の回答を読んで学習したことは沢山ありますよね? でもやっぱり質問者様的には納得していないというか、「私から振ったんだし長く付き合ったんだからまたやり直せる」と心のどこかで思っていませんか? 私は別れたり戻ったりを繰り返した末、6年付き合った人と結婚しました。 別れたいと言うのも彼、よりを戻したいと言うのも彼でした。 その間こちらから一切連絡はしませんでしたし、戻りたいと言われても簡単には戻りませんでした。 男性はきっと追われると逃げるけど、逃げられると追うんだと思います。 悲しいですが、諦めるしかないと思います。 もうここで連絡しない方がいいです。 もう別れたのだから・・・に対しても返信の必要ありません。 もしかしたら彼は「あれ?返信ないな」と思うかもしれない。それだけで十分です。 完全に離れてください。 辛い気持ちはお察ししますが、縁があればまたいつか出会えます。 私達がそうだったので経験談です。
その他の回答 (2)
- rororon
- ベストアンサー率48% (82/168)
参照URLも拝見しました。 まず質問から回答すると、 >ちょっと冷たい気が。。 今の彼とokun55様の関係を考えたら冷たくは無いと思います。 >これは、友人関係も無理ということでしょうか? 無理だと思います。 >私は空気読めてないでしょうか? 言葉は悪いですけど、まあ・・・読めていないという事になります どうも参照URLのほうもそうでしたが、 相手の気持ちや立場まで考えが及んでいないように見受けられます もし、別れた原因は彼が100%悪かったとしても、 その結果別れ、さらにその後の行動は彼の自由です 彼のせいで別れたのにどうとか、 彼のせいで別れたのにこんなんってみたいな 言い分は通らないと思います。 ただ、別れた後の行動に関して どちらが悪いというのもありません。 okun55様は友達とは言わなくても、連絡を取ったり 人間関係を続けたいようですが 彼は別れたという事で、違う道を歩もうとしています これはお互いの価値観やスタンスの問題なので どちらも悪ではありません。 okun55様が彼を責める事もできないと思います 結果的にokun55様から見ると 残念な関係になってしまっているようですが もし関係を(友達的な意味でも恋愛的な意味でも)修復したいのであれば 現状や彼の気持ちなどを十分に理解した上で、 きちんと話し合う機会を作るべきです 口実はまあいいんですけど、 口実はあくまで口実。連絡をするためのきっかけにすぎないです ここからはちゃんとごまかさずに話し合わないと駄目だと思います
お礼
とても詳しく私みたいな人間の為にありがとうございます。 とても参考になりました。 ありがとうございます。
- Rilakkuma_san
- ベストアンサー率32% (33/101)
こんにちわ。 別れた後の友人関係は 円満な別れにのみ出来上がるものだと思います。 過去の質問、拝見しましたが 距離をあけるつもりでも別れという認識でしょう。 過去の回答が彼の意見だと思います。 あのような形の別れでは とても円満な別れであるとは言えません。 おそらく、ここでいくら友人関係は無理か、という質問をしたところで 大多数は「無理」という回答しかないと思います。 未練があり、友人関係になりたいのであれば その彼に直接言うべきじゃないでしょうか。 まぁ、中途半端はよくない、と言った彼の事ですから無駄な気もしますが。
お礼
ありがとうございます。 感情ばかりで先のこと考えずでした。 子供ですよね。。
お礼
イロイロと経験談を踏まえてありがとうございます。 私も縁があればまた復縁できると言い残してしまいました。