- 締切済み
彼を怒らせてしまって
私は32歳、彼25歳です。 付き合って1年経ちました。 私の不注意で彼に信用ガタ落ちされました。 MIXIのマイミクで絡んでた子が彼に足を付けて 知らない男と絡んでるやん 『メッセ来ても無視って言ってたのに 女はやっぱり口だけ。信用ガタ落ち!!』 謝ったけど 『もういい!』 怒ってるだろうし今、あまり言い過ぎたりしてもダメだろうし MIXI直で知らない子消したりすればいいのか どう謝ればいいのか どうしたらいいでしょうか助けてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chihiro0427
- ベストアンサー率30% (32/106)
以下経験談です。 私の彼氏ですが、自分に好意を寄せていると知りながら、私に黙って後輩と2人でデートしていた事が発覚しました。 第三者を通じて知ったんです。 当然問い詰めました。 彼もバレると思っていなかったんでしょうが、相当反省しそのj後輩のアドレスは消去、職場や同級生など必要最低限の女性以外のアドレスを消去してくれました。 彼なりの誠意だそうです。 疑い始めたらキリがないので、私はそれで許したと言うか一応また信用できるようになりました。 彼氏さんは嘘をついていたことを怒っているのだから、とりあえずmixi自体退会してみてはいかがですか? 口だけじゃない!!って事をわかってもらうことで信用を回復してください。 あなたと別れるくらいならmixiの退会くらい痛くも痒くもない!という誠意を見せてあげてください。 がんばれ!!
- 麻野 なぎ(@AsanoNagi)
- ベストアンサー率45% (763/1670)
いや、むしろ彼氏とのつきあい方を考えた方が良いと思います。 mixi の足跡ごときで信用がどうのこうのと言い出すような人とつきあうと、かなりの確率で、将来ぼろぼろになりますよ、あなたが。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
言い訳しない事だよね? 丁寧に謝る事は大事だけど。 自分が早く謝って、早くスッキリしたいと。 そしてがた落ちした信頼を「一気」に戻したいと。 安心したいと。 それって彼から見たら「都合が良い」貴方でしょ? 彼よりも自分が先に来ているから。 彼が貴方への信頼をどう回復していくのか? それは彼のペースで、彼が積み重ねて行く部分でしょ? 貴方にはコントロール出来ない部分。 謝る事は謝る。丁寧に謝る。 不注意だったとは言っても。 結果的に言っている事と、やっている事が違ったと。 それは言い訳出来ないと。 その部分で失望された事は受け止める。 今後しばらくは彼に斜めに見られる事も覚悟する。 それでも構わないから。 今後の私自身を見て、感じて。 もう一度私の事を受け入れ直して欲しいと。 時間を掛けても構わないからと。 貴方は丁寧にそう伝える事なんじゃない? 彼のショックは。 彼なりに大切にしていた1年があるから「こそ」なんだよね? ガッカリ感は。 今までの信頼関係、親密関係が何だったのか?と。 そういう部分にも繋がっている。 ショックも大きいんだよ。 でも、ショックは大きいけど。 「だから」別れるとか、もう貴方とは繋がりたくないとか。 そういう考えではないんだと思う。 貴方はバタバタしないで。 早く彼の信頼を取り戻して楽になろうと。 彼の事よりも、自分の喪失感を何とかしたいしたいと。 自分の世界で小さくならないで。 パートナーとして、丁寧に向き合っていく事なんだと思う。 こういう時こそ、 貴方と彼の1年の積み重ねの「中身」が試されるんだからね☆
- mimi1212
- ベストアンサー率11% (1/9)
こんにちは。 一番てっとり早いのはmixiやめることでしょうね。彼氏が大事なのかマイミクが大事なのかはっきりしますから。友達ならmixiしてなくてもメールなどで連絡取れるし。 でもmixiで男性と絡んでいるだけで怒るって、相当束縛な彼氏さんですね(^^;)
お礼
普段は束縛ないんですけどね 知らない相手だったので。。とりあえずmixiやってません。 ありがとうございました。
お礼
彼の事大好きなんで、ちゃんと謝り気持ちも伝えました。 返事はありませんが。当然ですよね。 彼が今後許してくれたら、二度と嫌な思いさせないように反省して待とうと思います。 ありがとうございました。