- ベストアンサー
セレナライダーの値引き額は320万円!決算期でもこの金額?
- セレナライダーの見積もりを日産で取得しました。係長からは320万円まで値引きしてもらえるとのことですが、妥当な金額なのか気になります。決算期でもこの金額なのでしょうか?
- セレナライダーの見積もりを取得しましたが、係長からは320万円まで値引きしてもらえるとのことです。初めての見積もりなので、他の販売店でも同じくらいの値引きが期待できるのか不安です。
- セレナライダーの見積もりを日産で取得しました。係長からは320万円まで値引きしてもらえるとのことですが、他の販売店でも同程度の値引きが期待できるのでしょうか?気になる決算期の値引きも教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セレナのライダーで、36万引きなら良い条件だと思いますよ。 http://www.junku.com/album/nissan/serena.html あとは出来るかどうかは不明ですが、ハンコを持って行って、1万円程度のディーラーオプションを指差して、「これ付けてくれたら、このハンコついて帰ります!」と言いましょう。
その他の回答 (3)
- BP9outback
- ベストアンサー率37% (1071/2822)
十分好条件が 出ているとおもいます。◎ しかし 即決は出来ませんよね いきなりなので >目いっぱい 営業セールストークですよね >自分の首が飛びます 36万程度で 本当に 首が飛ぶか 見てみたいものですねー これもセールストーク 一応 ボクシー、ノア、ステップと 競合で 同等グレードの 見積もりを 参考までに 取りに行ってみてください。 他車とセレナの 品質の違いや 価格差なども 参考になります 試乗すれば 特性の違いも 気付く物です。 この経験を持ち セレナの最終商談へ望むのも 良いです。 あと1~2万引きや ETCサービスで 良いのでは? これ以上 多くを望むのは 危険です。 これ以上を望むなら 他社です。 この条件出せば 乗っかってくる 他社ディーラーが居るはず ぶっちゃけ セレナライダーが希望だと断言し 安ければ と他車ディーラーへ掛け合えば 意外な値引きが 出ちゃう物です。
- s023644
- ベストアンサー率15% (31/200)
36万引きなら特上クラスですよ。 決算期と言っても、震災の影響で納期が1ヶ月以上かかりますから 9月末登録は無理なんですよ。
お礼
震災の影響は納車にもあるんですね!今乗ってる車のオイルも限界ですし納車を考えて購入を検討したいと思います!ありがとうございます
- superski
- ベストアンサー率19% (388/2010)
>決算期でもこんなものなのでしょうか? 数年に1台購入するかしないカスタマーであれば、十分な条件です。 >無知な我が家のためにご回答お願い致します 強気な交渉をすると「ご縁が無かったということで」と商談が終了しますが、 値引額に固執してもっと下げたい(下がらないなら購入しない)のであれば、 「予算は300万円です。条件が整ったら連絡をください。」と 決別を覚悟して、相手に決済を委ねるしかないです。
お礼
強気な値引き交渉しすぎもダメなんですね!予算がいくらです。と営業マンに話すのはしてませんでした。予算を伝えてみようと思います!来年車検など購入意思があるのは十分伝わってると思うので。ありがとうございます
お礼
早々のご回答ありがとうございます。ライダー値引きとしては妥当なんですね!値引き額も全くわからず昨日の家族会議でも購入は先送りしようかと考えてました。購入時には絶対ハンコ持ってますオプション作戦使ってみたいと思います!ありがとうございます