ベストアンサー なぞなぞわかりませんか? 2003/11/06 21:06 ものすごく重いのに、片手で拾えるものなんだ? ヒンツ:東京の道を歩いてるとよく目にする。地方だとそんなでもないけど。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー riddle ベストアンサー率31% (11/35) 2003/11/06 21:08 回答No.1 タクシーじゃないでしょうか? 質問者 お礼 2003/11/06 21:09 すばらしー。 天才ですね!ありがとうございます!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) 1000zz ベストアンサー率46% (7/15) 2003/11/06 21:09 回答No.3 beraru-siさん、こんばんは! 答えは・・・タクシーじゃないでしょうかっ!! 質問者 お礼 2003/11/06 21:12 こんばんわ!みなさん早いですね! ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 masa009 ベストアンサー率50% (498/989) 2003/11/06 21:08 回答No.2 タクシー ってか 質問者 お礼 2003/11/06 21:10 そんな簡単な問題ですか!? わかんなかったのは俺だけ!? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A なぞなぞです。教えてください。 とっても重いのに、片手で簡単に拾えるものな~んだ? どうしてもわかりません。どなたか教えてください。 なぞなぞの答えを教えて下さい 《おもーい石なのに片手で簡単に持ち上げられてしまう石ってなーんだ》 よろしくおねがいします。 なぞなぞの答えをおしえて下さい どっかのホームページで偶然見てしまいました。答えはのってなかったです。とんでもなく簡単なのかもしれませんが、僕はわからなかったので教えて下さい。 「とっても重いのに、道ばたで片手ひとつで拾えるものってな~んだ?」 なぞなぞ。 Q.ひろったのにお金を取られるなんてひどいよね。なーんだ。(ヒント:道で) このなぞなぞが解けません。 しっくりくる答え教えて下さい。 あと、 Q.何回出ても部屋の中。なーんだ(ヒント:部屋の中にあるもの) の答えは「電話」であってますか?? なぞなぞです。 1□46810□ □の中に数字を入れてください。 ヒントは東京です。 どういうことだかわかりますか?なぞなぞ? もう去年の夏のことの疑問ですが、今ふと思いだしました。 8月の終わり頃、兄とダイエーに買い物に行きました。 おしらせ掲示板みたいなところに、 【9月1・2日は朝市開催! 朝9:00~開店】 というのを見て、東京に長年住んでいて一時帰省していた兄は、 「東京じゃこれたぶんできないな・・」 と言って答えも教えてくれず帰って行きました。 今更わざわざ聞くのもなんですし、思い出したら余計気になってきました。 何故できないと言ってるのかわかりますか?なぞなぞなのでしょうか? なぞなぞ 目は4つ、鼻は9つ、口は3つ、では耳は? お恥ずかしいのですが、まったくわかりません。 教えて下さ~い! 地方在住でカメラマンになる方法 地方在住の写真好きです。 どうしても写真で食べていきたいと思い、これからカメラマンの道を歩いていきたいと思っております。 そこで常々考えていることがあるのですが、やはりカメラマンとして働きたいのなら東京なのでしょうか。 出版社の数や人口のことを考えると、絶対的に有利なのは東京であることは間違いないと思います。 しかし、地方でカメラマンになるということは、不可能に近いことだと思って良いのでしょうか。 地方でカメラマンと言えば、ブライダルカメラマンや写真館などを思い浮かべますが、その他にもカメラマンとして生きていける方法はあるのでしょうか。 その道に詳しい方、よろしくお願い致します。 なぞなぞです。 問題:目で見られなくて、手で見られるものは? ヒント:病院とかで、ほら・・。 答えがお分かりになる方いらっしゃいますか。 なぞなぞ テストのおまけ問題のなぞなぞの答えが分からないんですけど、わかりますか? Q1.ある人が、道で1万円札を拾った。近くにいた人が集まってきて誰のだろうと話し始めたところ、1人の男性が現れて「それは私のです」と言いながら、あるものを見せた。するとみんな納得してその人に1万円札を渡した。その男はいったい何を見せたのだろう。 Q2.ある場所で世界中の人々が集まって開かれる会合がありました。その会合の会議の途中にいきなり停電になりました。その時、1番最初に「電気をつけろ」と言ったのはどこの国の人である可能性が高い? なぞなぞ? 今日の地方紙に「昔、3人で旅行し、宿泊代を3名で30円請求されたので、5円まけてくれるように頼んだところ、女中が2円ピンはねし、3円返してくれました。結果、一人当たり9円払ったことになります。」といった内容の記事がありました。 9円×3名=27円に女中のピンはね2円を足すと、29円になりますよね。 残りの1円はどこに行ったのでしょうか? どうしてそうなるのか、順序だてて説明できません。 論理的に説明できる方、ご説明いただけませんでしょうか? なぞなぞ?それとも? 問題 ( )の中を埋めよ、そしてその理由も答えてください! 国、砂、教育、日本、砂、英語、砂、富士、砂、( )、砂、東京 友人からこんな問題出されました 全然分かりません どなたか教えてください<m(__)m> なぞなぞです。 「口が三、目が四、鼻は」という問題です。 電話で言われたので、漢字になおしてみたのですが、ヒントは「そのまま」「ひらがな」といってます。 マニュアルに乗りたい 私は教習所を卒業後ずっとATを乗り継いで まいりました。しかしこの度地方へ転勤し 道も空いてるのでマニュアルのスポーツカーに 乗ろうと決めました。しかし最後にMTを 運転して7年くらいブランクがあります。 たぶん発進さえまともに出来ません。 どのようにしてリハビリすればいいで しょうか?やはり教本片手にレンタカーでも 借りるとか。 御守りをなくしてしまいました 明治神宮で合格祈願の御守りを購入しましたが、なくしてしまいました。 家の中は勿論、カバンや通った道、鉄道会社にも探してもらいましたが見つかりませんでした。 もう一度神社へ行ってお詫びをすれば良いのではという回答を目にしましたが、地方に住んでおりますのでまた東京まで出向くのは容易ではありません。 どなたか良いアドバイスお願いします。近郊の神社でも大丈夫なのでしょうか。 なぞなぞ解いて下さい! 教えて下さい! なぞなぞが解けなくて、悔しいです! 是非教えて下さい☆ (1) 小皿にイワシを4匹のせておいたら、ちょっと目を離したすきに、3匹のどら猫がイワシを1匹ずつくわえて逃げました。 さぁ~今小皿にイワシは何匹? (注意・1匹では、ありません) (2) 妻はバレリーナ、夫はテニスプレーヤー。こんな健康夫婦なのに突然不幸が訪れた。先に死んだのはどっち? 簡単すぎる(?)なぞなぞ 昨日友人から「簡単すぎるなぞなぞ」というメールをもらったのです。 「やまのふもとを人が歩いています。この人の目の前にあるおおきなあなにあるモノを見つけました。それはなんでしょう?」 という、ちょっとした遊び心からのものなのでしょうけど、その答えが全然わかりません。 メールの中で「簡単すぎてごめん」などと書いてあるので、なんかくやしくて(笑)「わからない!」と言いづらいのです。 よろしければこのなぞなぞがわかる方、答えを教えてください。 言われてしまった以上、間違った答えを返すのはちょっとしゃくなもので・・・(笑) よろしくお願いします。 都落ちして出世した人って誰がいますか? 東京でやっていたけど芽が出ず、東京から地方に落ち延びてから出世した人ってどんな人がいますか? 私はAKB48の指原莉乃しか知りません。 地方で力をつけて金を貯めて、上京して一旗あげて出世するというパターンや最初から東京には目を向けずに地方でずっとやっていて大きくなるというパターンでの出世は多く聞きますが 東京から地方に落ちてきて出世するような人はあまり聞いたことがありません。 東京から大手町への乗り換えに関して 東京の東陽町と行くことになりました。 乗り換え案内で調べたら新幹線で東京駅まで行き そこから徒歩で大手町という駅に行き、東京メトロ東西線 西船橋行 に乗り換えれば行ける事が分かりました。 私は地方在住で東京へ行ったことは数回しかないのですが 東京駅から大手町という駅へは歩いて行って分かりやすいでしょうか? 方向音痴の為、また東京は道が入り組んでいるイメージがある為 不安です。 道は分かりやすいでしょうか? また、もっと分かりやすい行き方があればご教授願います。 よろしくお願いいたします。 就活生に道聞くこと 大学院の就活生です。 現在、地方住まいです。 就活で大阪や東京に行くことが増えました。 いくたびに、道を聞かれます。 就活生に見えないのでしょうか? 老けてるのかしら。
お礼
すばらしー。 天才ですね!ありがとうございます!!