ベストアンサー なぞなぞです。教えてください。 2002/02/26 13:29 とっても重いのに、片手で簡単に拾えるものな~んだ? どうしてもわかりません。どなたか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiromuy ベストアンサー率27% (103/370) 2002/02/26 13:32 回答No.1 タクシー? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) chubo ベストアンサー率36% (41/112) 2002/02/26 13:34 回答No.2 タクシーかな?? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントボードゲームその他(ボードゲーム) 関連するQ&A なぞなぞわかりませんか? ものすごく重いのに、片手で拾えるものなんだ? ヒンツ:東京の道を歩いてるとよく目にする。地方だとそんなでもないけど。 なぞなぞの答えを教えて下さい 《おもーい石なのに片手で簡単に持ち上げられてしまう石ってなーんだ》 よろしくおねがいします。 なぞなぞの答えをおしえて下さい どっかのホームページで偶然見てしまいました。答えはのってなかったです。とんでもなく簡単なのかもしれませんが、僕はわからなかったので教えて下さい。 「とっても重いのに、道ばたで片手ひとつで拾えるものってな~んだ?」 なぞなぞなのかな? 泥酔の男が交番に来た。それを見て警官が魚の名前を4つ言ったという。 何と言う名前の魚か? 分かる方いますか? なぞなぞ 頭を取ると夜になり、おしりを取ると動物に、全部読めば物入れってなあに? なぞなぞ 皆さんになぞなぞです! 蜂は最高でどれくらいの距離をいけるでしょうか? はじめにあっていた方をベストアンサーとさせていただきます! なぞなぞ 動物の会社でいらなくなった2匹ってなにとなに? なぞなぞ!? ぶたが離婚したら「とんがりコーン」。 では、カバが兄弟喧嘩したら何でしょう? とんがりコーンはわかったんですけど、カバはわからなくて・・・ 誰か答えてー!!! なぞなぞを出されたのですが 勤め先でバイトの子に出されたなぞなぞなのですが、その子も誰かから出題されて答えが分からないそうで非常にモヤモヤしてます。誰か助けてください! 問題:豚が離婚したら「トンガリコーン(豚が離婚)」、ではカバが兄弟喧嘩をしたら? …という内容です。お菓子の名前になるらしいのですが… 今日で3日目です、とてもすっきり眠れません。ホントに助けてー! なぞなぞです。 水に濡れない文房具はな~んだ? ★なぞなぞ…★ 結婚相手のお父さんがいるのは、どこの県? このなぞなぞの答えがわかりません。 誰か教えて下さい。お願いしますm(_ _)m なぞなぞ 朝はボクサー、昼は看護婦、夜は漫画家。 昨日あって今日はないものとは、なにか? かな6文字で答えてください。 っていうなぞなぞなんですが、どなたか教えてください。 なぞなぞ 一字だと赤くて、二字だと白くなるものなぁに というなぞなぞですが。答えを教えてください。 なぞなぞ? どこかで聞いたことのあるような問題ですが、分かる方がいましたら教えていただけますか? 正確に1時間で燃える蚊取り線香3本で、確に1時間45分を測るためにはどうすれば良いでしょうか? *蚊取り線香を折っては駄目ですよ... なぞなぞです。助けてください! 大人には割れないけど子供は割れる。 女にはキレイ 男には汚い。 犬には見えるけど猫にはなかなか見る事はできない。 車はできるけど家では無理がある。 天気の日には現れるが雨の日は見る事ができない。 理科室より職員室の方が住みやすい。 みんな触れた事があるよ なんですか??お願いです。助けてください! なぞなぞなんですけど。 「豚が離婚したら、とんがりコーン。 利口な蛇は、じゃがりこ。 では、カバの兄弟がけんかするお菓子は??」 っていう問題なんです。 妹からも友達からもメールでまわってきて ひたすら考えてもわからないんです。 だれか答えを知っている方はいらっしゃいませんか? なぞなぞ「1は2、2は5、3は5・・・では8は?」 職場の人からなぞなぞを出されましたが、私一人だけわからずに バカ扱いです。かなり簡単な問題らしいのですが… 「1は2,2は5,3は5,6は6,8は?,9は6」 おわかりのかた、答は教えずにぜひ「ヒントだけ」くださいっ!! 上手なヒント待ってます。 なぞなぞ お昼はお腹がいっぱいで夜は腹ぺこなものなーに? なぞなぞ 1+2-3=999 これに一本の直線を加えて成立させるにはどうしたらいいのでしょう? なぞなぞ すっごく難しいなぞなぞを教えて下さい!もちろん答えも付けて・・・。 絶対に『降参っ!』って言わせられるような問題をお願いします!