ベストアンサー なぞなぞです。 2005/12/07 11:49 問題:目で見られなくて、手で見られるものは? ヒント:病院とかで、ほら・・。 答えがお分かりになる方いらっしゃいますか。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Lazy_Dogg ベストアンサー率64% (9/14) 2005/12/07 11:57 回答No.4 脈でしょうか。 というか触診でのみわかるもの全般ですかね・・・。 質問者 お礼 2005/12/07 12:00 おー、脈で正解でした! いくら考えても出てこなかったんですが、助かりました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) noname#123709 2005/12/07 11:56 回答No.3 血圧? 質問者 お礼 2005/12/07 11:59 血圧も違うようです・・。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 PC98Z80 ベストアンサー率20% (1/5) 2005/12/07 11:55 回答No.2 (1)触診 (2)点字 (3)手相 … 在り過ぎて困ります。 質問者 お礼 2005/12/07 11:58 触診、聴診器など考えたんですが、間違ってました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 mamemushi ベストアンサー率22% (6/27) 2005/12/07 11:55 回答No.1 熱!!! 質問者 お礼 2005/12/07 11:57 熱は違うようです・・。 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぞなぞ「1は2、2は5、3は5・・・では8は?」 職場の人からなぞなぞを出されましたが、私一人だけわからずに バカ扱いです。かなり簡単な問題らしいのですが… 「1は2,2は5,3は5,6は6,8は?,9は6」 おわかりのかた、答は教えずにぜひ「ヒントだけ」くださいっ!! 上手なヒント待ってます。 なぞなぞと言っていいのか疑問なのですが… 数学系のなぞなぞなんですが、年末から考えつづけてますがさっぱりわかりません。答えが気になってたまりません…。 算数(掛け算)の問題です。ヒントを元に、答えを出してください。 ヒント:002は「4」、007も「4」、004は「171」、005は「300」 では、009はいくつでしょう? どなたか、こういうのに強い方、よろしくお願いします。 なぞなぞなのですが…。 スイマセン、他の方が質問されていたなぞなぞ なのですが、ちょっと答えに納得できないので、 よろしければ解説していただけないでしょうか? 問題が、 「日本にある63の国は?(ヒント:掛け算の7の段)」 だそうで、 答えが 「7×9=63 四国」 ということだそうです。 何故、7×9=63から四国という答えが導き出される のか、ご教授いただけないでしょうか。 なぞなぞ答えを教えてください<(_ _)> ケータイのサイトでなぞなぞの問題だけを出題し、正解しないと答えがわからないというサイトがあったのですが、答えが全然思いつきません。だれか力を貸して下さい。 『いつも踏まれてるけど泣かないペットってな~に?』って問題です。 ちなみにヒントは『家の中にあるよ。家具屋さんで売ってるものだよ』だそうです。 どなたか分かる方教えてください<(_ _)> なぞなぞです。 「口が三、目が四、鼻は」という問題です。 電話で言われたので、漢字になおしてみたのですが、ヒントは「そのまま」「ひらがな」といってます。 このなぞなぞの解き方を教えて下さい! Q.下のどこかの文字を変化させると何かがあらわれます なんでしょう? 「ハツツハミ」 ヒント:[ハ]ガ[キ]で[ハミ]ガ[キ](括弧内の文字は赤くなっていて他は黒いです) 答えは「キツツキ」なのですが 何をどうすればこの答えになるのかさっぱり分かりません お菓子に書いてあるクイズなので簡単に解ける問題だとは思うのですが どうしても解けません 解き方を教えて下さい! なぞなぞ。 Q.ひろったのにお金を取られるなんてひどいよね。なーんだ。(ヒント:道で) このなぞなぞが解けません。 しっくりくる答え教えて下さい。 あと、 Q.何回出ても部屋の中。なーんだ(ヒント:部屋の中にあるもの) の答えは「電話」であってますか?? なぞなぞの答えがわかりません 小学生の宿題でなぞなぞが出ました。 自分は保護者ですが答えを直接教える気はないのですがヒントを出してやりたく質問しました。 問題は 「まっすぐあるいていても、まわってしまう人ってなあに」です よろしくお願いします。 なぞなぞ 最近のなぞなぞに疑問があります。なぞなぞの体をなしてないということです。 答えが問題の中のダジャレになっているというのがとっても気になります。 なぞなぞと言えば子供のころよく主題された「上は大水、下は大火事なーんだ」というのが なぞなぞと思っていました。これは問題の中からダジャレを探そうと考えても解けません。 今は全てのなぞなぞの答えがダジャレです。全く面白くありません。 大喜利じゃないんだから。子供たちに真のなぞなぞを出題したい。 ネットで真のなぞなぞを出しているサイトをご存じないでしょうか。 「焼けるけど食べられないパンはなーに」 答え:フライパン。これもダジャレの1種になるんでしょうね。問題の中にヒントになる言葉が入っているから。 なぞなぞの答えを教えて下さい。 ある日の夜殺人が起きた。 この殺人にはいくつか奇妙な点がある。 (1)この殺人に使われた凶器がない。 (2)血に染まった糸1本が空き缶捨てに捨てられていたこと。 ここで、ひとつ問題、犯人は何を凶器にしたのでしょうう? ○○○○(漢字4字)の○(漢字1字)で答えよ。 【ヒント】 問題文に書いてある。 「血に染まった糸1本」と「空き缶入れ」が大ヒント なぞなぞ なぞなぞなんですが。 仏は青白赤、伊は緑白赤、ではオレンジ赤緑はなんでしょう?ヒント、国旗じゃない。街中に普通にある。このなぞなぞの答えわかる方いらっしゃいますか? なぞなぞの答えを教えて!問:(…きき○あし…) なぞなぞの答えが分かりません。分かる方、教えて下さい。 問題:・・・きき( )あし・・・ ( )に入る文字は何? ヒント:・・・は続いてるという意味で、普段よく会話の中で使われる言葉の頭文字 だそうです。ヒントを聞いても分からない! スミマセンが、どなたか教えて下さい。 なぞなぞ? 問題・答えを知りたいです。 友人から 「噛まれると幸せになるもの」なんだと思う?ときかれました。 何の話かよく聞くと何かのなぞなぞらしく、たまたまふらっと見たネットのページにあった問題で正解すると懸賞らしきものに応募できるというものだそうです 。 が、何のページでどんな問題だったか忘れてしまったらしいのです。しかもこれは問題ではなく、ヒントんだそうです。問題自体忘れてしまっていてページも見つけられなくなってしまったとか…。 聞いてしまった私はやたらに気になり、問題と答えが知りたいのですが、ご存知の方解けた方いらしたらぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。 なぞなぞの答えを教えてください どうしても、この問題が解りませんので教えてください。 目が4つあって、頭にしっぽのある女性は? 答えと理由も教えてください。 なぞなぞ 息子が千円を握り締め買い物に行きました。 しばらくして帰って来た息子が買ってきたよと言ってニコニコしています。 見ると手には千円札がしっかりと握られています。 いったい何を買ってきたというのでしょう? ヒント:固定観念にとらわれないで・・・ なぞなぞをしたいのですが、英語での説明 「そのカードを見て、ヒントを言います。他の人は、そのヒントを聞いて、答えを言います。答えがあたれば、そのカードをもらいます。 最後にカードをいちばんたくさん持っている人が勝ちです。」 を英語でどういえばいいでしょうか。 できるだけ簡単な英語でお願いします。 またまた、なぞなぞみたいなんです・・・ つい先日、ここでなぞなぞの答えを出して頂きスッキリしたところにまた難題が出題されました。 次に出題された問題は「いつも車に乗っている生き物は?」という問題です。 いくら考えても浮かばず、かれこれ4~5日悩んでます。早くこのモヤモヤから抜け出したくまたココに 質問させていただきました。どうか柔軟性のある方 答えを教えて下さい。お願いします。 簡単すぎる(?)なぞなぞ 昨日友人から「簡単すぎるなぞなぞ」というメールをもらったのです。 「やまのふもとを人が歩いています。この人の目の前にあるおおきなあなにあるモノを見つけました。それはなんでしょう?」 という、ちょっとした遊び心からのものなのでしょうけど、その答えが全然わかりません。 メールの中で「簡単すぎてごめん」などと書いてあるので、なんかくやしくて(笑)「わからない!」と言いづらいのです。 よろしければこのなぞなぞがわかる方、答えを教えてください。 言われてしまった以上、間違った答えを返すのはちょっとしゃくなもので・・・(笑) よろしくお願いします。 なぞなぞ お願いします、教えてください!今日仕事場でなぞなぞを出されて私だけわからなくて、ずーと考えて息詰まってます。 なぞなぞの答えがわかりません。 あき・なつ・はる・ふゆの 順番にくるのは? あきと なつの 間に クリスマス、正月、天皇誕生日がきて、ふゆの後に 文化の日 みどりの日がきます あいうえお順? アルファベット?かと思ったのですが ヒントに 一家にだいたいひとつある ○○さんの誕生日にはない 18歳まで結構使っていた このヒントも覚えがあやふやで・・本当にすみませんが おしえてください なぞなぞ なぞなぞの答えが わかりません(´-ω-`) ?たたた? と書かれた看板がある お店はなに屋さん? って問題です! わかるかたぜひ 教えてください(>_<)
お礼
おー、脈で正解でした! いくら考えても出てこなかったんですが、助かりました。 ありがとうございました。