• ベストアンサー

なぞなぞ

お願いします、教えてください!今日仕事場でなぞなぞを出されて私だけわからなくて、ずーと考えて息詰まってます。 なぞなぞの答えがわかりません。 あき・なつ・はる・ふゆの 順番にくるのは? あきと なつの 間に クリスマス、正月、天皇誕生日がきて、ふゆの後に 文化の日 みどりの日がきます あいうえお順? アルファベット?かと思ったのですが ヒントに 一家にだいたいひとつある ○○さんの誕生日にはない 18歳まで結構使っていた このヒントも覚えがあやふやで・・本当にすみませんが おしえてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yellow315
回答No.1

国語辞典、とか?

one-one
質問者

お礼

は~!!すごい!そうか!本当にうれしいです。 ありがとうございます! 本当にすっきりしました。 これで今日寝れます、幸せになれました(笑) もし他の回答が ある方がいたら教えてください。

その他の回答 (1)

• NNori
回答No.2

あき クリスマス しょうがつ てんのうたんじょうび なつ はる ふゆ ぶんかのひ みどりにひ うーん、すなおにあいうえお順になってますが、これではいかんの?

one-one
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!!   そうですよね、あいうえお順なんです! でも ヒントが(一家に だいたい1つある、○○さんの誕生日にはない・・)あてはまらないのです。