• ベストアンサー

なぞなぞ? 問題・答えを知りたいです。

友人から 「噛まれると幸せになるもの」なんだと思う?ときかれました。 何の話かよく聞くと何かのなぞなぞらしく、たまたまふらっと見たネットのページにあった問題で正解すると懸賞らしきものに応募できるというものだそうです 。 が、何のページでどんな問題だったか忘れてしまったらしいのです。しかもこれは問題ではなく、ヒントんだそうです。問題自体忘れてしまっていてページも見つけられなくなってしまったとか…。 聞いてしまった私はやたらに気になり、問題と答えが知りたいのですが、ご存知の方解けた方いらしたらぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • every2007
回答No.1

獅子舞に噛まれると幸せになるって聞きますが、違いますかぇ。 それだと「なぞなぞ」というより「クイズ」ですね…。

その他の回答 (2)

回答No.3

ちょっと自信がないんですけど・・・ 「噛まれると幸せになれるもの」がその問題が「噛まれるとしあわせになれるもの」と 幸せがしあわせだった場合、しあわせ→死あわせ というように死にあうかもしれない、死と隣り合わせ などの意味だったら考えたら・・・「ヘビ、毒グモ」みたいな答えではないでしょうか???

puyo19
質問者

お礼

有難うございます。ひねった考え方もありますね。 なぞなぞとはひねった考え方から答えが出る場合も多いですね。

• aoinara
回答No.2

獅子舞? 噛まれると一年間無病息災だったような… お正月関係の問題だったらそうかもしれませんね

puyo19
質問者

お礼

ちょうどお正月の問題だったようなのでそうかもしれません。 有難うございました。