• ベストアンサー

私の片思い

彼女は30歳で、地味な感じです。 プレゼント初めてしたいのですがなにがいいでしょうか? 小柄で趣味は音楽鑑賞。国語の教師です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • quidaole
回答No.1

いきなり趣味に深く踏み込んでしまうと彼女の好みに合わなかったときに重荷になってしまいますので、以下のような内容で選んでみてはどうでしょうか。   ・日常的に使う小物   ・あまり高価でなく、気軽に受け取れるもの   ・派手すぎないもの、自己主張の強すぎないもの  例えば彼女の好きな音楽のオルゴールが内蔵された小物入れ(ブローチなど装飾品が入るようなもの)や、彼女の好きな香りのアロマキャンドル等。彼女の趣味嗜好がよく分かるならもっとその路線を突き詰めても良いと思います。  以上、参考になれば幸いです。

その他の回答 (1)

• kamihi730
回答No.2

貴女の片思いなのですね。なら、まずプレゼントよりも告白した方が良いと思われます。 女性は、まして20代後半以降になると、自分の趣味に合わない物は、お礼を言って受け取っても間違いなく使わず、タンスの肥やしか、バレない誰かに譲る事になります。 告白を受け入れられなければ諦めて何もせず、受け入れられたら、彼女と一緒にデートがてらプレゼントを選びに行く事をお勧めします。

itakura_teppei
質問者

補足

回答ありがとうございます。 告白してみます。