- 締切済み
精神不安定の良い薬を紹介して下さい。
精神専門の方に質問です。彼女が時々急に怒る内容でないのに、激怒し僕の持ち物をめちゃめちゃに壊したり、ニコニコサイトの動画や静止画を見て俺が浮気してるのが載ってると、訳の分からない事を言い出したりで悩んでます。なにか良い薬ありませんか?それとも漢方薬とか、何とか彼女を正常な状態に戻したいのですが、真剣に悩んでいます。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#181117
回答No.2
精神安定剤は、ごく軽いものもあります。 例えば、生理時にだけ、イライラを抑えるために飲む人もいます。 ただ、医者の処方でないと、手には入りません。 精神科や心療内科へ行くのが難しいようでしたら、近くの内科でも。 まずは医者に相談してください。
- tommygal
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
私は精神専門の先生じゃないですが、精神科に通ってる者です。 彼女さんは明かに精神的な病気ですよね‥何の病気かはわかりませんが、彼女さんは病院に行ってますか? 行ってないのならすぐに連れてって下さい。 薬は安定剤とか坑うつ剤だとかイライラを抑える漢方などいろいろいろいろあります。 人によって合う合わないもあって、副作用もあって、精神薬の調整て本っ当に難しいんです。本当に合う薬に出会うまで10年くらいかかる人もいます。 だからここで質問するようなことではありません。 まずは病院へ。 彼女さんはとても辛い状態だと思います。 支えてあげてください。
お礼
ありがとうございました。