• ベストアンサー

ファッション雑誌に載る容姿レベルが必要ですよね?

いろんなファッション雑誌を見て自分もカッコ良くなって彼女作りたいなぁ~と思いました。 しかし、ファッション雑誌を見てると、『あぁー、こんなにオシャレでカッコ良く決めないと彼女って出来ないのかぁーーー』という感じでめちゃくちゃ気持ちが凹みました。 結局は自分の顔やスタイルが悪いのでいくら良い洋服来ても似合わないし年齢も40歳だしこりゃダメだなと諦めました。 韓国アイドル男性とか載っててめちゃくちゃカッコ良いですよね。今の女性はあんなハイレベルな男性を求めているのかと愕然となります。 ファッション雑誌に載っている男性くらいのレベルにならないと彼女って出来ませんよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kocchan8
回答No.7

そんなことないですよ~!イケメンはあくまで鑑賞用です。だいたいなに話していいかわかりませんよ~。 付き合う相手は誠実で、思いやりがあって、キチンと挨拶とかできる人ですよ。容姿なんて関係ない。 容姿でつき合っても長続きしませんよ。

noname#140603
質問者

お礼

その言葉が建前、綺麗事ではないことを願います。 そんなセリフを言う人に限って彼氏はイケメンだったりします。 本音ですか? ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• 3hotsugar
回答No.6

容姿どうこうではなく、その発想力が彼女の出来ない要因では? 40歳で「容姿が全て」と思っているようでは、色々厳しいでしょうね。 少なくとも、私はお付き合いしたくないです。 容姿に自信が無いなら、仕事頑張るなり、体鍛えてマッチョになるなり、女性との会話術を見につけるなり、経済力をつけたり、いくらでも女性にもてる方法ってあると思うのですが・・・。

質問者

お礼

40歳ともなるとモテる為の行動力やモチベーションも激減しちゃいますね。 ご回答ありがとうございました。

noname#140174
noname#140174
回答No.5

あなたが求めてるような女性にはモテない、ってことでしょうね。 ファッション雑誌に出てきて意見を言ってるような一般女性は、かなりレベルが高いですから。 世の中の半分はパッとしない冴えない女性たちですよ。 魅力もあるのかないのかわからない。 だいたい、街を歩いてる主婦を見てごらんなさい。 かつてはそこそこ可愛かったであろう面影はあっても、 みんながみんなスタイルよくてきれいなわけじゃない。 小学生のママさんたち、20代、30代ですが、 え、こんな人でも? と思ってもちゃんと結婚してます。 もちろんそれなりの相手と・・・・。

質問者

お礼

それなりの相手がどれくらいのレベルなのかはわかりませんが、少なくともハゲやチビやブサイクではないでしょう。 ご回答ありがとうございました。

• bbkuma
回答No.4

いくらイケメンでも、仕事ができなかったり経済力、生活力がないと女はついてきませんよ。 (それとも養ってもらいたいのですか?) 彼女っていっても、身の回りにいる普通レベルの彼女なら、人柄でなんとかなりませんか? 40過ぎて容姿のことをまずもってくるなんて、よっぽど自分自身に自信がないんだね。 普通、40年も生きてきたら人柄、経済力でしょ。世間知らずの引きこもりのニートさんですか?

質問者

お礼

引きこもりニートではないです。 世間一般的に彼女がいる、結婚している人はみんな容姿が良いなぁと感じているので。 やっぱり女性は男性の容姿を一番に考えているのかなと。 ご回答ありがとうございました。

• keitappu
回答No.3

かっこよさだけを求める女性なんていないと思います。 やっぱり、 自分と性格が合うか、優しい人か、財政力はあるか、そういう面を重視する方のが多いと思いますよ。 確かに、第一印象は大切です。 かっこいいに越したことはありません。でも、付き合うとなると、皆さん内面を見ますよ。 性格がいい人は、オーラが違います。見たらわかります。あ、この人優しそうだな~って。 まずは、内面を磨いてみては? どんなに見た目がカッコいい人でも性格悪かったら付き合いたいとは思いませんね。

質問者

お礼

性格悪くてもイケメンなら多少は目をつぶれるんじゃないかな。見た目良ければ許せちゃうんじゃない?

• tarutosan
回答No.2

人より容姿が優れているのでモデルになれるのです。 しかし40歳で結婚どころか女っ気なしとなると、正直に申しましてやはり容姿面は期待できず、修復も難しいと思われます。 勿論ご本人を見てませんので一般的に、と言う話ではありますが。 30過ぎると容姿の善し悪し、若さが大分差が出てきます。 知人で40歳位の男性がいますが、年下に舐められてしまう程若い外見でつい最近結婚しました。(再婚です) その前も恋人も普通に出来ていたし初婚は早かったです。 服も気を使っていてお洒落だし、体型も若い頃と全く変わらないという羨ましいお方です(笑) 男性は髪型や化粧のフォローがあまりできないので持って生まれたものが大きいのは確かです。 筋肉を鍛えて見るのは如何でしょうか。 韓流タレントはスターでなくても筋肉もりもり、胸筋つきまくりです。 日本人は鍛えてると言えば体育会系な印象になってしまうので少数派。 モテる要素にはなると思います。 勿論外見磨きも一緒に!

質問者

お礼

結局は外見も内面も両方ないとダメみたいですね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

当たり前です。 40過ぎたキモイおっさんが何を期待してるんでしょう?

質問者

お礼

容姿が良くなることにより彼女が出来ることを期待します。 ご回答ありがとうございました。