• 締切済み

中腹部がパンパン膨れ、治療の助言をお願いします

60代女性です。 中腹部(下腹部でない)が妊娠時の臨月のようにパンパンに膨れ、 嘔吐を繰り返し(日に3,4回)ております。 内臓、消化器系のガンを疑っていますが、類似のご経験の方がおられれば、 治療方や対処方、ご経験等を教えて頂きたく存じます。

みんなの回答

回答No.3

No1です この質問箱で高校生の女の子がまるで妊婦の様なお腹の写真で 相談が有ったので答えたのですが その写真は医師でも無い私が、写真を見た途端に、これは異常ですと答えたほどでした 結果として即入院即手術だったそうです 幸いに、卵巣膿腫はそれ自体は、癌では有りませんので幸いだったのですが、5キロ近く有ったそうです 取りあえず早く総合病院の内科か婦人科に行って検査してください

yrkaid
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます。 当方こと、 森下敬一医師、石原結實医師、阿保徹医学博士等の 対疾病理論に基づき、徹底した解毒(detoxification)の 処置は対応しております。 この場をお借りし、ご経験や意見を求めた次第です。 改めて、ご助言ありがとうございました。

• ringoice
回答No.2

まずは総合病院には行かれて、診断を受けたのですか? 知人の父は、腹部の悪性リンパ腫で、入院後2週間でなくなりました おなかの張りを訴えていたようですが 突然倒れ、救急車で運ばれて、悪性リンパ腫が見つかり、手遅れでした おかしいと思ったら ネットで相談してから通院するのではなく まずは通院してから その後疑問をここで聞かれる方がよいと思います

yrkaid
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

回答No.1

もう少し若ければ、卵巣膿腫も、有ると思いますが それだけ大きくて、他に症状が出ていない場合には、良性の方が、可能性は高いと思います 一度内科か婦人科で相談してみてください 例えばですが、子宮筋腫が大きくなって胃を圧迫する様に有ると、胃の調子も悪くなることもあります この段階で、内臓と特定できないので、 取りあえず総合病院の内科で検査をしてください、必要なら婦人科にも回してくれます

yrkaid
質問者

お礼

早速ご回答を賜り有難うございます。 御回答の中に、卵巣腫瘍とありますが、卵巣腫瘍でも お腹がこれほど膨れることがあるのでしょうか? まずは、ご回答を頂きましたことにお礼申し上げます。 ありがとうございました。