- ベストアンサー
彼女とよりを戻したい!一ヶ月ちょっと付き合って振られた原因は気持ちのすれ違い
- 一ヶ月ちょっと付き合った彼女に振られてしまった原因は気持ちのすれ違いだと思います。自分は一年片思いしていて、付き合うことになったものの、相手との気持ちのズレが出てしまいました。自分が気張りすぎていたため、思ったことを我慢して口に出さずにいました。彼女に気を使って慎重に行動していたつもりでしたが、その姿勢が逆効果となり、彼女からは友達に戻りたいと言われてしまいました。
- 一週間ほど経った今、彼女によりを戻したいと思っています。時間をおいてアプローチするべきか、急いで行動するべきか迷っています。一般的には時間をおいたほうが良いと言われていますが、期間が短いのでどちらが良いのか分かりません。現在は自分の行動に後悔しており、彼女は自分の相手を想う変な優しさが嫌だったのでしょうか。まだ彼女と連絡を取っていないので、再度気持ちを伝えてうまくやっていけたらと思っています。
- 21歳の大学三年の自分は、一ヶ月ちょっとの付き合いで振られてしまいました。気持ちのすれ違いが原因で、自分が気張りすぎていたため相手とのズレが生じました。彼女に気を使って慎重に行動していましたが、逆効果となり友達に戻りたいと言われました。一週間ほど経過し、彼女とよりを戻したいと考えていますが、アプローチのタイミングに迷っています。自分の行動に後悔し、彼女は自分の変わった優しさを嫌ったのでしょうか。まだ連絡は取っていないため、再度気持ちを伝えることができればと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 私的に思うことを書きますね。 女は追えば逃げる、逃げれば追う、ものです(人間は、かも知れませんね)。 好きでいてくれることは嬉しいけど、ひんぱんに好意を感じるのは困る。 共通の女性のご友人はいらっしゃいませんか? まずご友人を通して、まだ好意がある、できればやり直したいことを伝えてもらうのです。 「伝えてくれ!!」という姿勢ではなく、愚痴みたいにして軽く言うほうが効果的だと思います。 「俺はまだ好きなんだけどね…うん、できればやり直したいけど、彼女も辛かっただろうし、俺からは言えないよ」ぐらいで。 おそらくご友人は彼女に伝えます。女って、こういうことは黙ってないです。 そしたら、貴方は彼女に会ったときは、いかにも気にしてないように振る舞ってください。 普通の友達として挨拶、会話してください。 他にいる女の子と同じように、接してください。 彼女は恐らく、ちょっと拍子抜けするような感覚を味わうと思います。 「あれ?この人はまだ私のこと好きなんだよね?あれれ?なんか私普通にされてる…」 この後の彼女がどう思うのかは、やり直しできるか否かの大きなポイントです。 「私のこと好きなのに、負担にならないように我慢してくれてるんだ…。ありがとう、いい彼女みつけてね」 なのか、 「私のこと好きなはずなのに…なんかちょっと悔しい…かな?悔しいと思ってるかな私?」 なのか。 前者なら、ほぼ見込みなしです。 後者なら。 彼女から近づいてきます。 焦りは禁物です。あくまでも「好きだけど君のために自分の気持ちを抑えてる」姿勢でいてください。 あとは正直に、ここに書いてあるようなことを話してみてはいかがでしょう? 最初が押せ押せだったと書いてあるので、次は引き引きで。 恋愛も人生もバランスとタイミングです。 頑張ってください!!
お礼
確かに、今度は引いてみるのもありかなって思います! まったく連絡とか取ってない状況ですけど、次に会った時変にかしこまらずに、普通にしてみます!ありがとうございました!