• ベストアンサー

PCケース GZ-M2BPD-700について

このPCケース http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_parts.php?bg=1&br=72&sbr=448&ic=149173&lf=0 を購入しようと思うんですが、ドスパラのJDコンパクトケースからの移植は出来ますか?マザーボードのサイズは詳しく分からないので教えてください。よかったらオススメの電源も教えてください(出来るだけ安く) 分かりにくくてすみませんm_m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZAZAN
回答No.1

規格的には同じMicroATXですから適合します。 ただし、JDコンパクトケースは小型で かなりぎりぎりに詰め込んだ設計のため 一回り大きくなるこのケースだとケーブル等 長いものに買い換える必要は出てくるかもしれません。 小さいものから大きなものに変更するので パーツが干渉して入らないという事態はあまりないとは思いますが 可能性がゼロとはいえませんので実機で確認してください。 また、フロントUSBはドスパラのケースは4つありますが このケースは2つですので2つ減ることは覚悟してください (これは配線が必要です) また、電源が別売りでドスパラのケースとは規格が違うため (電源から出る電気の規格は同じ。電源ユニットの物理サイズが違う) こちらも買い足す必要があります。 ドスパラで購入を検討されているのでしたら ドスパラ店頭で相談されるのが一番だと思いますよ。 電源は色々出てますが、80Plus表示もあまり信用できなくなってきてます。 意外と玄人志向の8000円くらいのが優秀だったり(まあメルコですし) 結構ぐちゃぐちゃです。ただ、いい電源はいい部品がタップリ入ってるので 「重い」というのは昔から変わっていないようです。 ヒートシンクひとつとってもアルミから銅にすれば重くなりますからね。 あとは必要な電源系統の数や長さ、容量で決めるのが一番かと思います。 静かさを重要視するなら箱に何dbか書いてあるものがいいですね。 もとのケースが静かなのでうるさい電源を買ってしまうと急にうるさく感じますよ。

takuya12421242
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます!!!!!!! 電源がちょっと高いので(¥)困りますwww 長文ありがとうございます