菅さんの記者会見の意味
どうもよくわからないので、理解できた方、必要と思えた方、教えてください。
19時に浜岡原発停止の「要請」の記者会見がありましたね。
一国の総理が、記者会見をするほどの内容と思えないのですが、、、。
海江田大臣あたりがするとか、枝野さんがいつもの通りに(定期記者会見)するならわかるのですが、、。(菅さんの指示で、とすれば済む話だと)
首相記者会見するので、いったい何事???と思って見ていたら、単に浜岡原発の停止の、それも「要請」、(即停止でもない)だけの話、、。
国民全員に関係する重要な事柄かと思いきや、、、。
これが、全国の原発を緊急に止めさせて、電力供給ができなくなるので、停電などで不便を掛けるので理解と協力を! という内容ならまだしも、、、。
なぜ、普段記者のぶら下がり(小泉さんからやってきた毎日の記者会見)もしないような人が、こんなことを記者会見でするの???
ことの重要性が私が理解できていないのだと思うので、教えてください。
あと、この辺のことは秘書(何人もいる)や補佐官あたりが、うまくコーディネートしないのでしょうか?
どうもやることが、首相らしくない、というかトンチンカンなような、、?
(また菅さんのグチを言ってしまった!)
なお、菅さんのグチは、いくらでもあると思いますが、キリがないので、私の回答にはなし、でお願いします。 聞き飽きたので。
お礼
ありがとうございます。桐の紋でしたか。てっきり三つ葉葵かと。正座して平伏するところでした。