• 締切済み

ヘルシーな食事だと

野菜中心の生活は痩せなかった。 野菜中心だと頭働かないしすぐ疲れるで辞めた。 次から卵や菓子パン、ご飯ものを食べる生活に切り替えたら、痩せ始めた。私は菓子パン好きなので好きな物食べて痩せたので嬉しい。 好きな物生活で153cm61kg30%から今は少し伸びて155cm51kg15%に。 何故、ヘルシー食事だと痩せないのに卵や肉、ご飯ものなど高いカロリーの生活したら痩せたのでしょうか? 野菜中心のが痩せると思ってたから不思議。

みんなの回答

回答No.1

そりゃ身長伸びたからでは? あと野菜中心と言ったって、ドレッシングかけまくれば結構なカロリーになります。 ハッキリ言ってノンオイル以外は、野菜の低カロリーを台無しにしてます。 詳細な食生活および運動の有無が見えてこないので、その情報だけでは判断できませんね。 しかしながら、一日の摂取カロリーが低ければ低いほど痩せるという理屈は揺るぎませんね。 重要な情報が抜けているとしか思えません