• 締切済み

しつこい悪口

女、学生です。学校でのしつこい悪口に困っています。 クラス内の女子は5人で、2人(私がいます)と3人グループに別れています。入学して3ヶ月経った頃から3入から避けられるようになり、さらに1ヶ月が過悪口が始まりました。 ブスなくせにぶりっこ、服装が変、真面目なくせにバカ、エロい など、聞こえる距離で言い、その頃から同じクラスの男子に避けられるようになりました。(私にもそう言われる責任があるのでしょうが) 3人の内2人はクラス内の成績トップで、私は3番くらいです。 私は休み時間に教科書開くこともありますが、ある時3人の内の1人が、私を見下しながら「一人で勉強なんてできなーい」と、大きな声で言っていました(離れた彼女のつれと会話していたようですが)。 先生がいない、プリントでテストの点がとれる放映の授業では大声で話し授業妨害をします。 悪口なんてのは気にせず、勉強に勤しんで良い社会人になりたいと最初は思っていたのですが、今は夏休み明けに学校に行く事が怖いです。 特に質問はないのですが、思った事を書いてくだされば嬉しいです。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

みんなの回答

• motool
回答No.4

よくいるバカ女ですから放置でいいです。

noname#154773
noname#154773
回答No.3

まず、ここまで良く学業をこなしてきましたね。貴方の堅実さが伺えます。 同じクラスの3人からの精神攻撃は、文面から察するにかなり執拗なモノと思われます。 アドバイスになるかは分かりませんが足りない頭で考えてみました。 ・教師及び教育委員会に協力して貰う作戦 この場合は真っ向勝負となり在学中は対立してしまいますが、何もしないで大人しいままだと相手が増長しますので手段の一つとして挙げてみました。 担任、校長、教育委員会、親に自分の今の現状をありのまま話し、動いて貰う作戦です。 まず親に相談。親から教師と教師委員会に掛け合って貰い嫌がらせがあって学業に集中出来ない旨を打ち明けましょう。 このまま泣き寝入りが嫌なら立ち上がるしかありません。 三人組はアナタが何もしない事を知っている(臆病だから何もしない)ので、このままだと今までと同じ日常になりやすいと思います。 他の対策も考えてみます。貴方には教えてgooの回答者が味方に付いている事を忘れないで下さい。

• DZA
回答No.2

残念ながら、その3人はとっても弱いというか人の悪口をいうことで3人の仲間意識をたかめようとしているんですね。  本当は1人では何も出来ないし、仲間はずれを最も恐れる人間ですよ。そしてあなたを避ける男子もまた弱い人間です。  本当に強いというか賢い人はあなたを避けませんよ。  悪口を言われるのは苦痛でしょうが、弱い人間を恐れることは何もありませんよ。それに原因結果ですから、悪口をいった3人は他の人から同じような悪口を言われ、あなた以上の苦痛を味わうことになるとってもかわいそうな人です。自業自得です。  騒音・雑音の中では勉強になかなか集中出来ないかもしれませんね。でもあまりにもひどい場合はちゃんと誰かに相談して一人で悩まないようにしましょう。今あなたがしてるように相談箱でまた相談するのも良いかもしれません。同じような経験者が良いアドバイスをしてくれるかもしれませんよ。  相手は強がっているだけの弱い人間なんですから、負けないように頑張って下さい。

回答No.1

悪口は聞こえる声で言ってる様ですね 自分に危害がなければ無視を決め込めばいいですね。 それがいじめ(そこは貴女がいじめと感じたら)に発展した場合は証拠を集めて先生に言うなりした方がいいかもしれませんね。 授業妨害もこれは学生であればよくある事です。結局は出来ない自分らは出来る人を妬むんです。 男子に避けられようが学生生活を辛抱して社会人になった時にでも恋愛に目を向ければいいと思いますよ? 自分も現在結婚して娘がいますが今の妻と一緒になる前まで恋愛経験皆無でしたし学生時代なんて散々でしたよ^^; 要は気を強く持って他人の悪口なんか気にしない強い精神を持てということです。