- 締切済み
住宅購入ローンの保障
銀行の貸付許可は取れているのに保障会社の許可が取れない
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kei1966
- ベストアンサー率46% (1033/2245)
回答No.2
相手方の問題ではどうしようもありません。その買い手に対して売り手ができることはありませんん。 不動産屋にもっと別の条件の確かなお客さんを連れてきてもらうしかないでしょう。 早く売りたくても売れない人は世の中にたくさんいます。 急ぎたければ値を下げる方法もありますが、買い手がきているなら下げるのももったいないです。 多くの不動産屋に情報を流すなどしてもっとちゃんと保証のとれる買い手や、現金買いの買い手を探してもらってください。
- okakesan1234
- ベストアンサー率23% (46/195)
回答No.1
愚痴?
質問者
補足
夫がパーキンソン病で福岡周辺に住んでいた家を残し、娘の近くへ越してきました。その家を売却するのに買い手はつくのですが、買い手に保障会社の許可が下りず、売却できません。一人は頭金零のかたでしたので当然かとおもっていたのですが、次の方も保障会社の認可が取れないそうです。何が原因なのかがわからないとこちらの対応ができず、困っております。当方老齢ですし、夫の病気もかなり悪化しており、できるだけ早く売却したいと思っています。
お礼
早速のご回答をありがとうぞんじました。