• 締切済み

職場の女性を好きになってしまいました

40代の既婚の会社員♂です。 同じ職場の同じく40代の女性を好きになってしまいました。 彼女は、独身ですが半同棲している彼氏がいるそうです。 週1,2回は、2人だけで飲みに行ったりする仲ですが、職場の近くのお店であくまでも会社の同僚として一緒にいるだけという感じです。 最初は、ただの同僚という意識しかなかったのですが、最近は女性として意識してしまうようになってきました。 彼女が、どういう気持ちでいるのかはよく分からないのですが、一緒にいるときは楽しそうな感じです。 先日、お酒の勢いで、今度はもっと楽しいところに行こう と、デートの誘いをしてみたのですが、いいともいやとも言わず、笑っていました。 彼女はどういう気持ちで、いるでしょうか? また、彼女をものにするためには、この先どういったことをすれば効果的でしょうか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.8

> 同じ職場の同じく40代の女性を好きになってしまいました。   >彼女は、独身ですが半同棲している彼氏がいるそうです。  やはり不倫をするには資金が必要です。 彼女には彼氏がいる。  そして質問者様には奥さんがいる。 お互い秘密の関係であることが大事です。 ですから彼女の安心感を確保しなければ彼女は進めないでしょう。 またあなたも奥さんにばれないような対策を講じないと安心して 彼女を抱けないでしょう。  愛し合っているとき誰かに踏み込まれたらなどと考えていては 楽しめません。  オープンにして不倫するかあるいは絶対的な秘密を 守れる環境を作るかどちらかでしょう。 ばれた場合の解決金も準備しなければいけないでしょう。

回答No.7

私は脈なしと見ます。 半同棲の彼氏のことが気になるのではありません。あなたは所詮会社の同僚で、飲み仲間として見られているだけです。楽しそうなのは、お酒の好きな人なら、楽しいに決まっています。 同じ職場だから、気を使い笑ってごまかしているのでしょう。 それより、奥様がいらっしゃるのに何故そんな馬鹿なことを考えてしまったのですか?一緒にお酒を飲むだけで良いじゃないですか、楽しいのだから。 ものにしようなんて、不倫に走りたいということですよね。 止めた方が良いです。先の無い、無法地帯のお付き合いです。辛さばかりが思い出として、残ります。 私は絶対にお勧めできません!

• bking
回答No.6

週1,2回も、2人だけで飲みに行ったりする仲なのなら、彼女もまんざらではないのでしょう。 ハッキリ誘えば、乗ってくるんじゃないですか? こうやって、世の中不倫が増殖してゆくのだなぁ~

回答No.5

>いいともいやとも言わず、笑っていました。 優しそうな人ですね。

回答No.4

楽しそうな話ですね。 まるで10代、20代のような。 週に1,2回、2人だけで飲みに行ってあなたの奥さんは許してくれているのですか? 私だったら、絶対に許さないけど。 普通、既婚の男性とそんな頻度で飲みに行く人は滅多にいないので同僚の女性もあなたに気があると思います。 ものにするのは簡単ですよ、彼女もあなたのことをものにしたいと思っているはずだから。 そうでなければ、そんな頻繁に飲みには行かないです。 奥さんや同僚たちに疑われたくないですからね。 はっきり言ってその女性の常識の無さ、品性の無さに呆れます。 40代独身、寂しいのかな。

• FZR-250
回答No.3

不倫の関係をお望みなんですよね? 会社からの信頼は大丈夫なんでしょうか? また不倫してバレたら大概男性は残して貰えますが、女性は左遷や解雇となりがちですが、彼女が生活出来なくなってもいいんですか? 貴方が生活を支えてあげれるのですか? そういったもしもの事を考えず行動するのが私には理解出来ません。 しかし、私は貴方の質問には正確には回答出来ていませんよね。 誘ったのに白黒ハッキリと言わず笑って返したのは、困ったからだと思います。 これ以上感情を持たない様に気を付けましょう。

回答No.2

30代女性(既婚)です。 質問者様の意に沿わない回答だと思いますが、これはやめた方がいい と思います。 女性の立場からすると、彼氏がいるのにアプローチされるのは迷惑な ものです。しかも、まともな女性であれば、結婚しているのに誘ってくる 男性のモラルを疑いますよね。デートの誘いに対して、いいともいやとも 言わなかったのは、はっきりと断ることで同僚であるあなたとの関係を 悪化させたくなかったからだろうと思います。あなた様からのお誘いを さらっと受け流しているのですから、脈はないように思います。 >彼女をものにするためには… とありますが、質問者様は別に彼女のことが好きなわけではなく、 ただ単に1回寝てみたい、程度のお気持ちなのではないですか? そんな軽い気持ちで引っ掻き回されては、お相手も迷惑するし、 こじれた場合のリスクを考えたら、自重されては、と思います。

回答No.1

彼女をものにしてどうするんですか? 奥様に対して罪悪感はないのですか?