- ベストアンサー
docomoの契約について
docomoの契約について質問させて頂きます。 記憶が曖昧なのですが、10年程前にdocomo料金未払いにより強制解約後何度かの督促状を受け取った後、料金は全て支払いを済ませております。 今回某電器屋でPCのネット契約をdocomoの無線LANを申し込む予定なのですが、審査に通り契約出来るのかどうか教えて頂きたいです。回答よろしくお願いします。ちなみに現在はau使用中。支払い滞ってる事は一度もありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう契約されましたでしょうか? お話を拝読する限りでは契約できると思います。 強制解約のデータは残ってしまっていると思うので、通常より契約に時間はかかるかもしれませんが(と言っても当日契約できます)、現在未納金がなければ可能です。 その他不正契約の過去などがあれば話は別ですが、そのようなことがなくお金だけの問題なら「払ってくれたらオッケー」スタンスだったと思います。
お礼
安心しました。 早速契約に行って来たいと思います! ご丁寧な回答ありがとうございました。