- 締切済み
auでiPhoneの新規契約
9年間くらいずっとauを使っていましたが1年前に解約しSoftbankで新規契約しました。しかしSoftbankの対応等いろいろと不満があり解約してまたauにしたいと思ってます。ここで質問なんですが、auで契約していた時に支払い延滞や回線停止にたびたびなってました。強制解約は1回もないです。また現在au、Softbank、docomo、と全キャリア未払金もありません。 auで新規契約したいのですが、過去の延滞が原因で契約拒否されるでしょうか?docomoは過去にdocomoの時の使用していた回線での未払い金がなければ契約できると聞いたのですが、auでは未払金がなくても過去に延滞や、回線停止になってたら新規契約は厳しいですか? iPhone購入方法は分割でも一括でもどちらでも大丈夫なんですが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imomura
- ベストアンサー率25% (20/79)
回答No.2
ショップで契約出来るか確認してもらえば早いと思います。 ただ、SoftBankもauも同じレベルのクソキャリアなので何処もかそれ以外の契約を探した方がいいと思います。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
>auで新規契約したいのですが、過去の延滞が原因で契約拒否されるでしょうか? KDDIが審査をを行いますから、KDDIにしか分かりません。 預託金を支払うことにより契約出来る場合があります。 預託金を求められない場合もあります 預託金が必用な場合は、詳細については、KDDIにお問い合わせ下さい。