- 締切済み
バストアップクリーム
バストアップクリームに興味があります。 しかしこういうこと言うのもなんですが、雑誌などに載ってる通販で購入するタイプのバストアップクリームは ちょっと怪しい感じがする気がします。 私は、そういった通販などで購入するのではなく ドラッグストアや、shop-inなどのコスメショップで買おうと思っているのですが やはり体への影響が少し気になります。 バストアップクリームなどは 使うことによって体に悪影響や副作用がでるということはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TEACHER-7
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は薬剤師をしていますので,その観点から回答させて頂きます. バストアップクリームは,うわれているほどの効果がないものがほとんどです. 「医薬品」として販売されているものなら「臨床試験で効果が認められた」ということになりますが,「医薬部外品」はそういう縛りがないのです. その分,明確な効果を記してはいけないことになっています. だから 「これに含まれている成分は・・・」 というぼやかした表記のものが多く, 「これを使えば」 という表記のものはありませんし,あったら違法です. また,医薬品でないから副作用は少ないと思われがちですが,副作用に対しての試験も行っていないものがほとんどです. それは 「効果が穏やか」だからです. でも,副作用は出る人には出ます. 運動とかマッサージとかを試してからでも良いのではないでしょうか. クリームやサプリメントを使うときには,薬剤師のいる薬局で,薬剤師の方に良く話を聞いてからの方がよいと思います.
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
追記。 垂れる事を予防?クリーム塗っただけで垂れ予防になるんですかね?甚だ疑問です。
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
悪影響云々も問題だと思いますが効果の方も問題だと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 バストアップクリームの使用に関しては、 胸を大きくするというよりは、将来垂れることを予防する目的で使うので バストアップ効果は、あまり期待していません。 どちらかというと、あわよくば…という感じです。