- ベストアンサー
DELLブラックインクを格安で購入する方法とは?
- DELLのブラックインクを格安で購入する方法を探しています。購入する際には、オレンジ色のテープ部分からインクが漏れる問題がありますが、リサイクル製品を検討しています。
- DELLプリンターV105の標準ブラックインクはWP322(シリーズ15)ですが、対応表の型番が分からず困っています。シリーズに関する情報が少ないため、適切な商品と型番を教えていただけると助かります。
- DELLのブラックインクを格安で購入できるサイトを探しています。オレンジ色のテープ部分からのインク漏れが問題ですが、リサイクル製品を検討しています。V105の標準ブラックインクはWP322(シリーズ15)ですが、正確な対応表が分からず困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリントヘッド一体型のカートリッジは、 再生品が少ないですよね。 Google、Yahoo、MSNで 検索して、 見つからなければ、ほぼ無理では無いでしょうか。 プリントヘッド一体型のカートリッジの再生品は、 御存知のとおおり、純正品の破棄されたものに、 3rdメーカーが、インクを入れた物ですから、 今後、さらに詰め替えで使っていくことを考えると、 3rdメーカーのインクが一度入った再生品を使うより、 純正新品を買い、インクが切れたら、 貴方の慣れた(カートリッジとの相性が良い)インクを、 入れていった方が良いと思います。 ちなみに再生カートリッジも純正品も、 Totalでは、それほど値段の差は無いと思います。 (DELLは送料が無料だったような...) 「どうしても」という場合は、オークションですね。 当方は、昔、Lexmarkを使っていたので、 (今でも10年落ちの物を、一部使っていますが) 一時期は、オークションで空カートリッジが出たら、 買いためていた時期もありました。 ただDELLの空カートリッジが出るかは???、 その流通量からして、難しそうですね。 また余分な話ですが(全部余分な話?)、 昔のDELLプリンターは、LexmarkのOEMでした。 貴方の V105は、多分 Lexmark X2650と思います。 http://www.lexmark.co.jp/lexmark/product/home/107/0,6970,577054412_653293766_1266297963_ja,00.html?tabId=1 ただ、丁度、カートリッジに、 ICチップを組み込み始めた時期ですので、 Lexmarkのカートリッジが、DELLに使えるかは?です。 ほとんど、答えになっていない上に、 長文、お許し下さい。
お礼
ご丁寧に色々と教えてくださり、どうもありがとうございました。 素人なので、たかがインクだと考えていましたけどなんだか 色々と複雑なんですね。 沢山ネットで探してみたのですが、やっぱり見付からなかった ので仕方なく純正品を購入しました --; どうもありがとうございました!