- ベストアンサー
彼女の病気
同い年の高1の彼女が生理がきてなくて、妊娠もできなくて治療中と聞いたらどう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きっと彼女は辛い気持ちを押し殺して あなたに事実を伝えてくれたのでしょうね 私は女ですから彼女の気持ちも痛いほどわかりますが もし私が男性だったとしても彼女が一生懸命に事実を 話してくれたことを感謝しますね。 妊娠ができるかできないかで女性の価値は決まるのでしょうか? 人間の価値はそこだけで決まるわけではないでしょうし そうであってほしいと願います。 なぜあなたはこの質問を投げかけたのでしょう? あなたこそ、この事実を聞いて苦しんでいるのではないですか? もう少し自分の気持ちを開放して話したほうが良いような気がしました。 解答になっていないかもしれないですね。
その他の回答 (3)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
回答No.3
僕なら、僕も辛くなって 思わず抱き締めてしまうかも知れません しかし、「どう思いますか?」って質問はどうかと思います 貴方はどう思ったんですか? 何も感情がわかなかったワケではないでしょう? 貴方が思った気持ちで良いんじゃないでしょうか?
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
回答No.2
どんな言葉を掛けるか? 難しいね 高一だから結婚とか考えてはいないでしょうし、異性だからイマイチ実感もわかないと思う でも。 彼女の立場に立ち考える事はできると思う 女として生まれたからには、やはり好きな人の子供は産みたいし子供を産んで育てる…なんて当たり前の現実が今の彼女には不可能であるかもしれない そんな気持ちを想像するくらいはできるでしょう そうしたら自然と『どんな気持ち』になる?
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
回答No.1
私ならとても心配しますが,貴方はそうではないのですか? たぶん貴方以上に彼女は悩んでいると思いますよ。
お礼
本当にありがとうございます 彼女っていうのは私なんですけど すごく元気がでました(´∀`) 彼にも次に会うときに言おうと思います