- ベストアンサー
好きな人
私の好きな人は、 もぅ、 『一生女を信じない』 って言ってました。 私は必死で、 彼を信じさせよぅとしてます。 メールは1日一回。 彼はメールで うん、わかった、だろ しかいぃません。 正直彼はメールが めんどくさいのかなぁ~?って、(うちとするのが!) もう、 メールする勇気?がなくなりました。 どうすれば…?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
信じる、という気持ちは「自発性」でしょ? 彼「が」、彼「の」ペースで、彼「の」感覚で育んでこそ。 信じてくれたら嬉しいけど。 信じたいな~という気持ちを貴方を通じて 取り戻してくれたら嬉しいけど。 それを信じ「させよう」としたら。 それは貴方が彼を「コントロール」しようとする事じゃない? 振り回されたくない、というのが彼の本分。 貴方は少し力が入っちゃっているんだよ。 単に信じさせる云々だけではなくて、 信じた先に私を特別だと感じてくださいと。 そういう貴方として向き合っている。 それでは空回りしてしまうよ? 彼は今誰に対しても一定の距離で、 無理なく楽しく繋がっていければ良いやと思っているんだよね? 貴方とは真逆で、凄く「脱力」しているんだよ。 もう信じない、と刹那的に決め付けてしまったからこそ。 無理をしなくてもいいやと。しても仕方がないやと。 そういう彼に対して。 貴方が信じ「させよう」と力んだら。 それは貴方も無理を「したくない」存在として整理されてしまう。 メールはしても良い。 でも一日何回とか、毎日とか。 決め事を作らない。 話したい事があれば話せば良い。 でも、彼に多くは求めない。 メールでは貴方が求めるようなコミュニケーションにはならないから。 メールはメール。 貴方はむしろリラックスして向き合える直の交流を大切にして。 貴方なら無理をしなくても向き合えるなと。 僕のペースで対応しても大丈夫だなと。 むしろ彼の力を「抜いて」あげる存在にならないと。 貴方の必死で~という部分は逆効果。 むしろ彼を固くしてしまう。 貴方はほぐす側。 その為には貴方自身が力を入れ過ぎない。 恋愛恋愛という気負いが。 どうしても貴方のペースで相手を「動かそう」としてしまう。 彼は振り回されたくない。 自分のペースを大事にしたい。 貴方も無理をしない事。させない事。 もっと肩の力を抜いて。 良い意味で「隙間のある」関係を目指していく事。 それが今の彼にとっては一番心地が良い存在なんだからね☆
その他の回答 (3)
- jagtd54mwp
- ベストアンサー率19% (52/272)
まず誠意がないじゃん。信じさせたいなら極道になってうそついたら指つめるくらいしたら?
私も相談者さんと同じ学生です^^ 好きな人に信じてもらいたい 気持ち、とてもよくわかります。 ですが、ずっとこのままでは 相談者さんだけが苦しい思い をするのではないかと心配です。 かと言って簡単に好きな人 を好きでなくなるのは難しいと思います;; 彼はまだあなたに気持ちを 開くのを恐れているのか 本当に面倒なのかわかりません。 一番は、彼に自分とのメールが 面倒か直接聞いてみるのが確実 だと思います。 とても勇気のいることだと 思いますが頑張ってください。 応援しています ω
- himari-pindora
- ベストアンサー率28% (2/7)
>うん、わかった、だろ これだけしか言わない相手とメールのやり取りをしていて楽しいですか? もっと他の人に目を向けるべきだと思います。 今の彼よりステキな人は必ず居ます。