• ベストアンサー

厚木シロコロホルモン

19日(金)の昼ごろ、厚木に行きB級グルメで有名な「厚木シロコロホルモン」を 食してきたいと思います。 全く初めて行きます。 日中にランチタイムに営業している、お勧めの店を紹介していただけないでしょうか? また、クール便で送ってくれる肉屋さんを紹介していただけないでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cb650
回答No.1

厚木の田口精肉店がお勧めだと思います。厚木名物の豚漬けはチルドでの配達をやっていますが、シロコロのクール便は?です。田口さんは精肉店の他にシロコロ主体の焼き肉店を2ヶ所やっているはずですが、両方ともわかりにくい場所です。田口精肉店は厚木市役所の近くにありますので、豚漬け、田口精肉店で検索できると思いますので問い合わせてみてはいかがでしょうか? その他、厚木や愛川にはモツの販売専門店がありますが、中でも愛川町のマルエツに隣接するモツの足立原という店の白モツ(生モツ)とゆでモツ(安い)は絶品です。おいしい焼き鳥も売ってますが、近くの河原でバーベキューをやる際に買い出しに行く店です。この店の親父さんは昔から豚モツを売ってきたという自負があるようで、一時期、店頭に当店はシロコロの販売はしていません、当店は昔から白モツ(生モツ)を販売していますという貼り紙を出していた。いまは貼っていないようですがシロコロは相変わらず売っていない★☆ ちなみに、我が家でモツを食べる場合は焼くよりも、もつ鍋(もつ・キャベツ・韮・みそ又は塩又はしょうゆ味)を食べることが多いです。うちの嫁さんの作るもつ鍋はおいしいよ~

besto10
質問者

お礼

21日に田口精肉店に行ってきました。 夕方でしたので、シロコロは売り切れでした。 また行きます。 ありがとうございました。