• ベストアンサー

大阪で洋風巻き寿司のお店知りませんか

カリフォルニアロールみたいな ちょっと変わった巻き寿司を食べてみたいのですが、大阪市内でお勧めのお店をお願いします。できればランチタイムも営業しているお店だとうれしいのですが、居酒屋 カフェ すし屋どんなお店でもいいです。

  • bobo1
  • お礼率100% (28/28)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1
参考URL:
http://www.chanto.com/matome/restaurant/daisushi.html
bobo1
質問者

お礼

URS拝見しました お値段も手頃そうですね。ゴールデンウィークにでも 行ってみます

関連するQ&A

  • 寿司の傑作はいなり寿司と巻き寿司ではありませんか?

    寿司の傑作はいなり寿司と巻き寿司ではありませんか? 何故なら握り寿司は魚の切り身を乗っけただけなのに対して、稲荷と巻き寿司は包んだり巻いたりして創意工夫に溢れているからです。 その中でもカリフォルニアロールは独創性あふれる寿司の傑作ではありませんか?

  • 寿司ネタでアボガドのやつは「カリフォルニア巻き」と言うのは、どうして?

    以前、テレビで見たのですが、寿司ネタでアボガドのやつはどうして 「カリフォルニア巻き」と言うのでしょうか?アボガドとカリフォルニアって、 何か深い関係が??誰か、「カリフォルニア巻き」の由来を教えてください。

  • 大阪でカリフォルニアロールの食べられるお店を教えてください

    嫌いな人もいるでしょうが、私はカリフォルニアロールが大好きです。 そこで、関西でカリフォルニアロールを出してくれるお店をご存の方、教えてください。出来れば、大阪市内か北摂のお店が特に知りたいです。 (以前同様の質問があったようですが、かなり前の情報で、いまはないお店のようです。)

  • 世界のロール(巻き寿司)

    世界のいろいろな国に、日本食レストラン(寿司屋)があると思いますが、元祖(?)「カリフォルニアロール」のような、それぞれのご当地ならではの「ロール」の種類を教えてください。 ロールの名前、ロールにまかれている中身などの材料も教えてくだされば、ありがたいです。

  • 「一郎巻き」って、どんな寿司?

    最近、「一郎巻き」とか「イチローロール」という言葉を見かけます。どうもシアトル・マリナーズの一郎選手にあやかった命名の新種の寿司であるらしいことはわかるのですが、それ以上わかりません。どのようなものかご存知の方、教えて頂けませんでしょうか?

  • お洒落で美味しいお寿司も食べられるお店!

    こんばんは。 新宿、青山、銀座、渋谷辺りでお店を探しています。 本格的お寿司屋さんというよりは、お洒落で雰囲気の良い和食系居酒屋さんなんだけどお寿司もなかなかいける!といったお店が良いかなぁと思っています。 お寿司はできれば「○○ロール」といった、あまりに奇をてらった創作モノではなく、ごく一般的なお寿司を出してくれる方が好みです。 それではどうぞよろしくお願い致します!

  • カルフォルニアロール

     カルフォルニアロールと言うか、逆巻き寿司(ご飯が外側に来る巻き寿司)についての質問です。  逆巻き寿司というのはいつ頃誰が考案したものなんでしょうか? お教えいただければと思います。  僕自身はなんとなく一番有名なカルフォルニアロールが元祖逆巻き寿司だと勝手に思っているのですが、どの逆巻き寿司が一番最初にできたのかもお教えいただければ、うれしいです。

  • 海外で作る巻きずしのアイデア教えてください!

    今オーストラリア在住なのですが、来週末の友人のパーティーに巻きずしを作ってほしいと依頼を受けました。制限がいくつかあって、何かいいアイデアがあればお願いします! 制限1.生の魚は使わない。     (内陸で新鮮な魚はほとんど手に入りません。手に入るのはえび、缶のツナとスモーク     サーモン、かにかま等です)   2.細巻きと太巻きの中間くらいの巻きずし。     (となると、具は1つでは少なく、太巻きほど沢山あるのもどうかなと思ってます)   3.梅干し、しそ、かんぴょう等の和の食材もなしです。 今アイデアとしてあるもの   1.カリフォルニアロール(かにかま、アボカド、きゅうり)   2.スモークサーモン、クリームチーズ、きゅうり   3.えびマヨ、きゅうり   4.ツナマヨ、きゅうり 等です。 いろんな種類を沢山作ってほしいとの要望で(スライス後全部で150個ほど)もうすこし種類をふやせたらと思ってます。 よろしくお願いします! 

  • 大阪の美味しいお寿司やさん

    大阪市内で、美味しい御寿司やさんを探しています。 仕事場の仲間5,6人で美味しいものを「食べに行こう」と言うことになったのですが・・・ 小さいころから私は酢飯が苦手で、最近まであまりお寿司を食べに行く機会がありませんでした(今は大好きですvv) ので、美味しいお店とかをまったく知りません。 ●大阪市内(キタ、ミナミどちらでも)にある ●予算は8千円くらい ●5,6人で行っても大丈夫 なお店をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 お店の大体の場所と名前が解れば後はこちらで検索します。 具体的なお店じゃなくても、お店を検索しやすいサイトなどでもかまいませんのでよろしくお願いします。

  • こんなお寿司たべてみたい思いますか?

    先日アメリカのお寿司を食べてきました! 日本のお料理ですが現地で受け入れられるためにこんな変身をとげていました。 最近カリフォルニアロールとか日本でもありますが、こんなお寿司が日本にあれば食べてみたいとおもいますか? 左上の写真はあぶりサーモン、ごぼうときゅうりのロールで 左下はご飯のない刺身ロールです。サーモン・マグロ・鯛の刺身がアボガドかにかばぼこのサラダと一緒にまかれています。海苔も使用していなくソイペーパーでロールしています。 右の写真はカリフォルニアロールと似ていますが、蟹のフライがはいっていたりこのほかにもたくさんの種類の寿司ロールがありました。 日本でも人気がでるでしょうか? 食べてみたい・作ってみたいとおもいますか?