• 締切済み

玄関ドアの色と、玄関ポーチ

現在、総2階の離れを新築中です。小さな家(20坪)なので、柔らかな、優しい、それでいてすっきりとした外観を希望です。(なかなか難しいですが) 玄関ドアと、ポーチの色で迷っています。 断熱性の高いものを最優先するので、予算の関係上、木目調は選べず、アルミ色の、焦げ茶、ブラック、シャイングレーから選ぶことになりました。私はシャイングレーが好きですが、全体的にボケてしまいますか?また、ポーチは何色が合うのでしょうか? 焦げ茶のドアもしまりが出て、いいかもしれませんが、そこだけ強い感じになるかなと思ってしまいます。 壁は、西洋漆喰のヒュエッソ(オフホワイト)、屋根は、コロニアルグラッサのウォルナットブラウンです。サッシは白です。 アドレスをお願いします。

みんなの回答

• shubal
回答No.1

風水でいうと黄色がいいと思うのですが、この場合は焦げ茶ですね。壁のオフホワイトと屋根の色とのコーディネイトを考えると私にはそう思います。

koorimizu
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 焦げ茶だと、そこだけ強くならないでしょうか? 焦げ茶の場合、ポーチの色は、どうしよう…。ますます迷いますね…。