• 締切済み

リカバリー後、ネットがつながりません

先日、リカバリーしてから、ネットがつながらなくなりました。 いつも、バッファローの無線ランのルーターとカードを使ってネットをしていましたが、リカバリー後、 有線ランでつながったのに、無線ではつながりません。 ドライバーがないので、ダウンロードしてみましたが、無線子機を認識できないみたいです。 なので、一度EMOBILEでネットをしていたら(EMOBILEは最初からつながります)今度は、有線ランでもつながらなくなってしまいました。 モデムやルーターを再起動しても駄目なので困っています。 PCは、ノートでXPです。 なにか、解決策をご存知の方いらっしゃいましたら、 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• sarahbeeze
回答No.2

カードの説明書を読んで、もう一度ドライバを入れる。 有線でつながらないことについては、BIOSの「オンボードLAN」がENABLEになっていることを確認する。 イーモバイルと他のLANは共生できるのでしょうか。以前、共生できていたのなら、問題ないと思います。 それでもだめなら、もう一度リカバリーということも考えられます。

• violet430
回答No.1

もう一度リカバリをします。 しれでも駄目ならメーカへ相談します。