- ベストアンサー
迷っています!KUMON教室を引き継ぐべきか、現職を続けるべきか
- KUMON教室の引継ぎ依頼があり、迷っています。現職を辞めてKUMONの教室を引き継ぐべきか悩んでいます。
- 現在の仕事は安定しており、職場の同僚に迷惑をかけることも心配です。
- 成功するためには思い切った決断が必要ですが、運命的な要素も考慮したいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チャンスです。 もし教室の生徒もそのまま引き継げるのなら占うまでもありません。 そうでなければ3月になって始める場合のシミュレーションをしてみてください。 市役所の非常勤職員は1毎の更新とはいえ安定したものではありません。 占った結果が悪ければ3月まで待って 再度非常勤職員を続けますか? いつまでも続くのですか? 逆に結果が良ければ 退職してKUMONをやりますか? 遅かれ早かれ非常勤職員は辞めるのだったら 一からはじめるより今がチャンスでしょう。 占いは貴方の判断材料のひとつに過ぎませんが 最後に決めるのは貴方であり、占い師は責任を持ってはくれませんよ。 それでも判断材料にしたいのなら ここにも載ってる宣伝の占いや うちにもありますが無料相談できる占いを いくつも試してみればよいでしょう。 まったく同じ内容でも相手によっては答えが違いますから。 踏ん切りをつけるため、占いなどと言われているのだと思いますが 占いは 当たるも八卦当たらぬも八卦 私などは 占いで悪いことがあれば その対処法の方に注目します。 良いことよりも悪いことを見つけ その対処法が的確と判断できる占いを信じます。 結局決めるのも進むのも自分だし 責任取るのも自分でしょ。
その他の回答 (6)
占いサイトで聞いたほうが良いと思います。 ここで質問しても意味が無い。 占い師はいない。
- youkoyama
- ベストアンサー率40% (4/10)
カテゴリーが違います。占いで決めたいなら『占い』のカテで質問されてみては? ただ無料なんで信憑性は知りませんが。お金払ってちゃんとした占い師さんに視てもらうことをお勧めします。 占いに頼りたくなる気持ちはすごくわかりますが(^^;)
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
KUMON の教室はまた機会があれば、出来るでしょう。 今は、契約をちゃんとやり遂げた方が良いと思います。 しかも4年も前に研修を受けたら、忘れてしまいますから、準備も必要です。 公文はアルバイトとして、採点をする仕事などから、徐々に教室開催に向けて用意できませんか? 公文の仕事は、夜も仕事になるので、今の安定した生活は、無くなると思いますよ。 本当に公文教室を開くべきなら、チャンスはまた来ます。
貴方は、占いで自分の人生を決めるのですか? まあ大会社の社長や政治家達もの占い師からご忖度をもらっている人もいるとの事ですので、一概に否定はしません。最後は自分が決めることですから。 ダ・ビンチ曰く「幸運の女神には、前髪しかない」、しかしそれが幸運の女神か貧乏神かの判断を占いでしなければならないのですね。 なら答えはでていますね。貧乏神です。 貴方は、KUMON教室の指導者になるための努力はされたのでしょうが、教室を開く努力は何もしていませんね。努力もしないで話に乗っかるなんて、これから教育者になろうとしている人間が恥ずかしくないですか? 占いや運命だから、自分の都合だけで周りの人達に迷惑を懸けてもいいと思っているなら教育者以前、人間として失格ですよ。 お止めなさい。 人生には必ず3回チャンスは有ります。しかし努力もしないで巡ってくるチャンスなんて無いですよ。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
役所との雇用契約も守れないとすると、KUMONの商売でも成功しないでしょう。 商売の基本は約束を守ることです。約束が守れるようになってから商売を始めても決して遅くはありません。 娘さんの通っているKUMON教室の先生は商売の基本がわかっていないので失敗したのでしょう。
- SugarFreeSperm
- ベストアンサー率14% (34/239)
目先の事に囚われては危険です。先見の明を持って下さい。 その様な形でKUMON式の教室を引き継ぐのは、社会人としてどうかと思います。